選單 首頁 搜尋

台鐵太魯閣號事故 衛福部專戶湧入逾4億元善款

2021/04/07 15:57 字級:
讀稿
台鐵太魯閣號事故 衛福部專戶湧入逾4億元善款

台鐵太魯閣號事故造成重大死傷,衛福部長陳時中表示,截至今天上午11時共收到新台幣4億多元善心捐款,將對傷亡者發放慰問金並協助孩童就學,下週由委員會共同商討善款用途。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


為協助台鐵太魯閣號事故受災民眾,衛福部於4月3日至4月30日接受民眾捐款至「衛生福利部賑災專戶」,截至昨天中午,捐款款項已多達2億元,下週將召開委員會討論善款用途。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中今天下午在疫情記者會中表示,截至今天上午11時,衛福部共收到25.9萬多筆捐款,累計金額多達4億多元,並邀集相關部會討論如何妥善運用善款幫助受難者。

 

陳時中說,針對太魯閣號事件的50名死者,衛福部將發給一次性的慰問金,傷者的部分則根據傷勢嚴重情形給予慰問金;若傷亡者原本就是家庭支柱,也會考慮以信託的方式協助家中孩童就學,讓民眾沒有後顧之憂。

 

此外,陳時中也表示,未來會依照公益勸募相關管理辦法公開捐款名冊、金額,若有捐款人想退款,也有相關辦法可以辦理。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的

 

【今日最熱門】
女嬰睡覺狂微笑!嬤一看嚇壞 抱她衝醫院
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉