選單 首頁 搜尋

COVAX首批AZ疫苗來了 19.92劑運抵桃機

中央社 2021/04/04 08:08 中央社 字級:
讀稿
COVAX首批AZ疫苗來了 19.92劑運抵桃機

首批來自COVAX的19.92萬劑AZ疫苗,今天清晨運抵桃園國際機場,航警也前往機坪戒護,經海關人員機邊驗放後將送往醫藥物流冷鏈倉儲存放,疫苗檢驗封緘小組也會啟動整備作業。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

中華航空公司派遣最新的A350-900客機執飛,載運AZ(AstraZeneca)疫苗,清晨5時21分許抵達桃園機場,經海關、航警等人員在機坪檢視相關書面表單並進行機邊驗放後,最後在航警局護送下離開機場,送往醫藥物流公司的冷鏈倉儲存放等候檢驗封緘。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),台灣向國際間採購疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨晚表示,台灣透過COVAX獲配102萬劑AZ疫苗,首批19.92萬劑疫苗上午運達桃園機場,為避免變數,直到疫苗上飛機才對外宣布,且從荷蘭阿姆斯特丹直接運回台灣。

陳時中指出,這批同樣為韓國廠的疫苗,但因COVAX安排所有疫苗集中到阿姆斯特丹再運出,導致分配時間拖得很長,推測這批疫苗的有效期限,會比台灣現有AZ疫苗還要短,但要等到貨時才能確定。考量疫苗效期,除要加速檢驗封緘,也會加速開放接種對象,讓更多人施打。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

接種AZ疫苗後血栓頻傳 陳時中:黃種人較不好發

COVAX不只有AZ疫苗 陳時中:維持疫苗多樣性

英國AZ疫苗接種通報30例血栓 7人死亡

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉