選單 首頁 搜尋

台中苗栗限水6日起跑 科技廠水車多元水源備戰

2021/04/03 17:44 字級:
讀稿
台中苗栗限水6日起跑 科技廠水車多元水源備戰

苗栗及台中地區6日起實施「供5停2」限水措施,科學園區不停供,採節水15%方式;科技廠商紛紛出動水車載水,並新增水源因應,力求生產營運不受影響。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

因應政府相關單位限水政策,晶圓代工廠台積電部分廠區計劃微幅提升水車載水量,提高用水彈性,並配合勤美集團及富旺國際等建商主動提供建案工地地下水,每天出動水車取水,珍惜與善用水資源。

 

對於台中市政府開放福田、文山及水湳水資源中心,提供科技業設置短期淨水設施取用,台積電也展開評估,希望能掌握更多的水源,力求營運不受影響。

 

另一晶圓代工廠聯電表示,即便營運成本會增加,但維持生產營運不中斷是當前首要目標,除備妥水車,並尋找多元水源。

 

為因應未來可能更嚴峻的限水措施,聯電透露,公司內部已超前部署採取各種自律節水措施,節水率估計可達到20%水準。

 

太陽能廠中美晶與子公司半導體矽晶圓廠環球晶,都在竹南科學園區設有1座工廠,竹南科學園區自6日起將配合實施「供5停2」;兩公司指出,因園區內設有6萬噸蓄水池,未來停止供水的2天期間,可讓區內廠商不致面臨無水可用窘境。

 

環球晶與中美晶竹南科學園區內的廠區也設有儲水槽,加上內部積極提升用水回收率及減少用水量,生產營運不受影響;但為預備不時之需,環球晶已備妥水車,一旦有需要便可出動水車載水支應。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉