選單 首頁 搜尋

​天冷就紅!奧萬大楓葉美景 目眩神迷

2015/12/05 19:45 字級:

南投奧萬大已進入顏色多變的山林世界,青楓、楓香開始接踵楓紅,落羽松也整棵變成金黃色,整片山林有黃色、紅色、綠色,顏色繽紛有層次,到12月底將是觀賞楓紅的最佳時機,園區內的原住民食材新鮮現採,在賞楓之餘還能大啖美食!

襯著藍天為底,轉紅的楓葉枝頭搖曳,伴隨颯颯的風聲感受些許涼意。接連鋒面來襲,南投奧萬大楓葉接近五成轉紅,上山賞楓美景盡收眼底。遊客:「空氣滿新鮮的,又有那麼多楓葉可以看,尤其是秋天你覺得好看的,還可以帶一些回家做紀念。」撿起落葉楓紅,作為旅程的紀念往山林望去,出現紅黃綠漸層錯落色彩豐富,清楓、楓香樹轉紅,還有落羽松呈現金黃色和楓紅,一起增添秋冬顏色。

遊客:「我從來沒有看過那麼漂亮的景色,然後這邊落羽松和楓葉,錯落有致的樣子真的很漂亮。」奧萬大森林遊樂區經理廖慶森:「主要欣賞的樹種,主要是以青楓和楓香為主,那其他的包括栓皮櫟,櫸木落羽松水杉,讓這個園區在這個季節變得五顏六色。」眼睛看美景,豈能不來點美食更盡遊興。

熱鍋中酥炸溪蝦香氣四溢,乘盤上菜,遊客大快朵頤,溪蝦還有各式當地山產美食,新鮮現作直到12月底奧萬大進入色彩轉變的山林世界,美食美景都讓人目眩神迷。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧萬大 楓葉 楓紅 美食

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉