選單 首頁 搜尋

29歲壯男健身前喝高蛋白加「這東西」 突倒地口吐白沫身亡

2021/03/31 20:07 字級:
讀稿
29歲壯男健身前喝高蛋白加「這東西」 突倒地口吐白沫身亡

許多人都有運動健身的習慣,不過若習慣錯誤,不但會影響健康,嚴重還可能喪命。英國一名29歲健身教練打算去運動,沒想到突然口吐白沫倒地,緊急送醫仍宣告不治。經過調查,才發現他犯了一項致命錯誤。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據《每日郵報》報導,來自威爾斯科爾溫灣的教練名叫托馬斯(ThomasMansfield),育有一子一女,他在一月某天喝下咖啡粉混合高蛋白奶昔的飲料,打算出門運動,不久後卻昏倒在地,妻子蘇西(Suzy)見狀,趕緊打電話叫救護車,但最後還是搶救無效。

 

▼托馬斯喝下咖啡粉混合高蛋白奶昔的飲料後昏倒不起。(圖/翻攝自每日郵報)

(圖/翻攝自每日郵報)

調查人員發現,托馬斯血液中的咖啡因含量為392毫克, 遠遠超過每公升78毫克的致死量。一杯咖啡通常只會讓血中咖啡濃度上升2至6毫克,許多品牌的高蛋白每份咖啡因含量介於150至300毫克,一茶匙的咖啡因粉就含有3200毫克,十分驚人。

 

▼托馬斯疑似是咖啡因服用過量導致中毒死亡。(圖/翻攝自每日郵報)

(圖/翻攝自每日郵報)

托馬斯的死亡讓蘇西難過不已,2人本來會在3月慶祝第2個結婚紀念日,如今卻天人永隔,她在社群網站寫下:「我的世界被撕裂了,孩子沒了爸爸,他是我一生的愛」。目前尚不清楚托馬斯混合了多少咖啡因,但初步判斷他是咖啡因服用過量,導致中毒死亡,至於詳細死因有待進一步調查。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:29歲健身教練突倒地…口吐白沫慘死! 原來是運動前喝了這個


由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/翻攝自pexels)

 

 

【往下看更多】

熱褲妹賣玉蘭花3小時收入曝 做1暖舉感動阿伯

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉