選單 首頁 搜尋

不同姓也拜!媳婦清明節忙到崩潰 網教戰終極擋箭牌

2021/03/29 12:53 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
不同姓也拜!媳婦清明節忙到崩潰 網教戰終極擋箭牌

許多已婚婦女到了各大節日都很苦惱,因為大家團聚的日子就是累的開始。有一名人妻新婚不到一年,婆家最近提前進行清明節拜拜,人妻整天忙進忙出,累到臉色蒼白,卻只換來婆家一句「妳看起來很累耶」,完全沒有要讓她休息的意思,這讓人妻心寒直呼:「明年過年真的不想再把自己當成狗一樣了!」

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

一名人妻在Dcard貼文表示,結婚不到一年的她,第一次在婆家幫忙拜拜,繁重的工作量讓她都快撐不住,除了準備前置作業及拜拜外,還要煮菜和應付長輩,「身心靈聚疲勞於全部,體無完膚,臉部表情毫無任何一絲血色」。不過婆家看到媳婦累成這樣,卻只說原PO看起來很累,沒有任何其他表示,「還不是繼續使喚我」。

 

▼一名人妻受不了婆家拜拜習慣,上網PO文求助。(圖/翻攝自Dcard)

 

原PO感到無奈,為何自己要跟著拜夫家早已過世沒見過的長輩,「還有明明跟你們不同姓,為什麼還要拜他們啊?」原PO坦言,娘家完全沒這些習慣,憑什麼嫁過去就得跟著拜。不想這樣下去的原PO,在網路發文求救,引來不少網友留言,有人替原PO出主意,「遇到這種場合,我就說我基督教不能碰這些」、「1.菜用買的2.叫老公自己煮3.不要出席」、「月經來不能拿香」、「各回各家啊,妳在自己家裡也是自家的寶貝,是人生父母養的,何必受這委屈」。

 

▼貼文曝光後,引來大批網友留言。(圖/翻攝自Dcard)

 

不過也有人認為,雖然不覺得婆家使喚媳婦是對的,但原PO在結婚前就該想到這些,為何不一開始就提出來和老公討論,「如果真的不想做就請老公幫你處理,但老公應該要幫你處理,同樣的你也該稍微讓步,不要讓老公為難」、「這種事真的婚前就要討論好」、「那妳家要拜拜,妳也要求妳老公來幫忙,讓他做跟妳一樣的事,這樣對大家都公平」。對此原PO則無奈回應,「老公說請自己處理,因為他覺得已經受夠夾心餅的感覺了,也就是豬隊友的意思。」

☑夏天身材就靠他!用對方法 高速燃脂必成!

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國小女兒帶回「詭異黃符」!媽一看毛炸 內行人喊:快丟掉

「每小時虧114億」恐由船東賠償 日網怒:拒買台灣鳳梨

萬老師怒了!遭爆大陸賣書 反擊:沒聞過人民幣香

 

【今日最熱門】
下樓突遭男保全揩油!2度強拉女星臉露恐懼
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉