選單 首頁 搜尋

爸媽阿公全過世!15歲少年「失眠兩周」送醫 嬤痛哭:我不在他怎辦

2021/03/27 15:55 字級:
讀稿
爸媽阿公全過世!15歲少年「失眠兩周」送醫 嬤痛哭:我不在他怎辦

由於家庭結構改變,台灣隔代教養愈來愈普遍,許多人都是被阿公阿嬤照顧著長大。兒科急診醫師吳昌騰就分享案例,透露有阿嬤帶15歲的孫子掛急診,主訴「2個禮拜都睡不著」,她內心百感焦急,害怕自己年事已高,「我不行的時候,孫子該怎麼辦?」讓人忍不住鼻酸。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

吳昌騰在臉書分享「一扇門後的故事」,某天他和兒科急診夜班同事交班時,對方提醒他保護室的一個少年,2個禮拜都睡不著,於是他利用查房的時間,和少年的阿嬤詳談,才得知少年的父母親及爺爺都已經不在人世,平常由阿嬤照顧,但少年有心理、就學上的一些問題,過得很不快樂,常常出現想要攻擊人的念頭。

 

▼少年的父母親及爺爺都已經不在人世,平常由阿嬤照顧。(示意圖/翻攝自Pixabay)

(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

由於問題複雜,阿嬤說著說著便流下眼淚,提到自己年紀大了,擔心若不能照顧孫子的時候,該怎麼辦?光是想著壓力就很大。吳昌騰聽了十分心疼,盡自己最大的努力去醫治少年,並安慰阿嬤。他表示,少年除了兒童心智科的問題外,還檢查出甲狀腺機能亢進,因此導致2個禮拜無法入睡,於是會診諮詢內分泌科醫師,希望能改善少年的病情。

吳昌騰解釋,甲狀腺機能亢進症狀多元、變化多端,病人常見的症狀像是常感到緊張、焦慮、煩躁,變得容易發脾氣,往往伴隨失眠及困難入睡等情形發生,也會有心跳加快、心悸、手部顫抖的情形,一般來說食慾會增加,但體重反而下降,有時還會腹痛伴隨腹瀉的情形。

 

延伸閱讀

 

 ●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:爸媽阿公都過世!15歲少年「失眠2周」送醫 嬤淚崩:我不在他怎麼辦

由《CTWANT》授權轉載。


(封面示意圖/CTWANT/翻攝自pexels)

 

【往下看更多】

肉肉控注意!一斤雞快閃PK17.6盎司重磅牛肉堡

「海神」車頂曬蘿蔔乾 網驚:又是貧窮限制我的想像

大安森林公園驚見「命案現場」 民眾以為躺屍體嚇壞

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉