選單 首頁 搜尋

痛失愛女10年 自願報名東奧火炬手重溫跑步夢

2021/03/26 18:30 東森新聞 字級:
讀稿

2011年日本311地震引發海嘯,造成上萬人不幸罹難,而鈴木典行在311海嘯時也痛失愛女真衣,事情已過10年尚未走出傷痛,故鈴木自願報名奧運火炬手,將真衣的紀念物掛在胸口,帶著對女兒的思念一起傳遞聖火,希望能重溫和女兒一起跑步的心願!

鈴木典行現今回想時還是充滿惋惜,他說道:「為何真衣當時在這裡?她的身體和當時的好友疊在一起,我們真衣有戴眼鏡,我找到她的時候她戴著眼鏡,若我搖她,她一定會醒來,所以我搖她身體、拍她臉頰,但她不會醒來。仔細看的話,她的耳朵和鼻子都是土,只能說很殘酷,她不會再醒來!」

▼鈴木惋惜女兒311海嘯中避難不及。(圖/影片授權:AP)

真衣父親無法言喻當時的感受,56歲的鈴木典行在大海嘯中痛失當時12歲的女兒真衣,真衣當年為宮城縣大川小學的小六生,大川小學共有74名學生及10名教師罹難,真衣便是其中一名,大川小學的這起悲劇後來被檢討是可避免的,學校應把學生帶往高處山丘地,而非留在操場避難,鈴木目前積極在大川小學遺址推動整修,建立紀念園區並擔任解說員。鈴木回憶道真衣很喜歡打籃球,她從小學四年級就開始打,而鈴木正是籃球隊的教練,他回憶自己總是和女兒與其他學生們一起跑步,而這些與女兒和同學們一起的記憶依然很清晰,現在這些都已經變成美好的回憶,不過還是很希望能夠和他們再一次一起跑步。

▼鈴木在大川小學遺址推動整修,建立紀念園區並擔任解說員。(圖/影片授權:AP)

▼鈴木回憶擔任籃球隊教練時常和隊員女兒一起跑步。(圖/影片授權:AP)

東京奧運聖火傳遞於3/25起跑,他希望帶著女兒的精神與愛,拿著聖火來到這塊地,他表示:「不僅我一個人跑,還想和真衣一起跑,想和這裡所有的孩子一起跑,因此我報名擔任火炬手,我不想我只有一個人跑,因此把代表真衣的紀念物掛在胸口,跟她一起跑,想把火炬帶到這個大川小學遺址!」

▼鈴木自願擔任東奧火炬手,想要再和女兒及同學們一起重溫跑步溫馨回憶。(圖/影片授權:AP)

東奧正逢311地震10周年,又被稱為復興或重建奧運,鈴木認為這次不僅是災後復興奧運,現在日本還是有很多受災地,希望東奧能遍布所有受災地,也希望全國都能因此遍布笑容!

(封面圖/影片授權:AP)

 

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉