選單 首頁 搜尋

台北捷運換新Logo 網友一看全傻眼

2021/03/25 20:48 字級:
讀稿
台北捷運換新Logo 網友一看全傻眼

台北捷運更換新Logo,將原有的上下弧線去掉,留下藍色與綠色兩條摺線,留白更多,台北捷運表示,除了保有運輸本業的意涵,也象徵資訊的交流以及北捷開啟更多品牌新可能。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

台北捷運今天把臉書專頁Logo改為新版,為上下各一的流線型藍綠線條,並有Metro Taipei品牌名。

台北捷運表示,原本的Logo是民國91年發表,外圈有傾斜的圓弧、中間又有白色的細線,在使用上不太方便,例如尺寸太小、中間線條就看不到,或是顏色不明顯等。新Logo因此做了微調,拿掉外框、有更多留白,看起來更清爽直覺。

北捷表示,藍色象徵科技、綠色象徵環保,留白就像開口,整體除了傳達交通運輸及資訊交流的意象,也融入更多生活事業形象,如捷客鮮或未來要推出的咖啡等。

北捷表示,官網或臉書等軟體的Logo已換,但實體方面不會刻意將舊Logo改成新的,而是等年限到了再換新,也省去花費。不過若是北捷推新服務或新產品等,只要是「新的」就都會用新版Logo。

(封面圖/翻攝自台北捷運臉書)

 

【往下看更多】

有把握不看我?超兇正妹搭捷運下戰帖 網全認輸

久等了!台中綠線重啟試營運 盧秀燕搶搭首班車

智慧城市展登場 桃市獲創新應用獎

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷運 Logo 品牌 北捷

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉