選單 首頁 搜尋

這12種便當配菜超雷? 「外國人覺得難吃很正常」掀論戰

2021/03/10 09:48 字級:
讀稿
這12種便當配菜超雷? 「外國人覺得難吃很正常」掀論戰

台灣的美食可說是名揚國際,但有些料理就連台灣人自己也退避三舍,除了大多數人討厭的三色豆外,還有許多國人不喜愛的料理正躺在選菜台上等待被顧客挑選。台灣漫畫家葉明軒日前就整理出12種「難吃便當菜色」,介紹各種地雷配菜,結果獲得不少外食族的共鳴。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

葉明軒在臉書粉專分享《給外國人的台灣觀光飲食指南》的最新系列文章中,表示如果外國人在台灣已經待了一段時間,且台灣各地的著名美食都已經吃過,接下來想嘗試「庶民便當」的話,有些台灣常見的配菜一定要先了解一下,避免在選菜時挑到連台灣人也不喜歡的食物。

 

在這12種難吃便當配菜的名單中,葉明軒除了選出大眾最耳熟能詳的三色豆外,還包括:螢光咖哩、滷海帶蘿蔔、辣筍/桂竹筍、紅燒茄子、毛豆炒豆乾、豆枝/豆棗、紅蘿蔔炒蛋、電話線(另稱海茸或叢梗藻)、洋蔥炒蛋、辣菜脯與油菜。

 

▼漫畫家葉明軒在臉書分享12種難吃的便當配菜,引發不少網友共鳴。(圖/翻攝自葉明軒臉書)

漫畫家葉明軒在臉書分享12種難吃的便當配菜,引發不少網友共鳴。(翻攝自葉明軒臉書)

 

葉明軒表示,如果外國人覺得這些配菜很難吃,請不用擔心說出來會傷害到台灣人的感情,因為「這絕對不是文化差異的問題,而是它本身就是很難吃」。葉明軒進一步指出,這些就連大部分台灣人都覺得難吃的配菜,有些店家還會試圖強調他們的主菜有多棒,例如排骨或雞腿炸得有多酥多好吃,試圖讓大家忽略配菜的問題。

 

這篇貼文一PO出,立即引發廣大討論,不少網友留言表示「這些便當菜根本台灣之恥」「共通點是都很油」「三色豆真的很不應該發明出來」。還有外國網友坦承,「第一次看到螢光咖喱真的有被嚇到。」不過也有網友對這名單表示不服,認為「茄子超讚,恨不得三格配菜都是茄子」「豆枝與豆棗很難不好吃啊」「桂竹筍和茄子我超愛的」,更有網友直言:「那是你(葉明軒)挑食,不要在那邊牽拖。」


延伸閱讀
【辣圖多】超辣護理師胸前大開炸豪溝 挨批「不檢點」霸氣回嗆
美女公務員抱怨「按摩棒壞掉」 慘遭鄉民出征丟工作
啪女友2閨密自豪「博愛暖男」 渣行曝光竟回:我照單全收  
妳老公外面有女人! 人妻收神祕人傳「私密片」驚揭恐怖目的

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:漫畫家盤點12種便當地雷配菜 「外國人覺得難吃很正常」掀論戰 

由《鏡週刊》授權提供。


(封面示意圖/翻攝自Photo-AC)

 

【往下看更多】

2寶媽坐月子訂外送 見餐盒上留2行手寫字爆哭

外送飯糰被支解? 店家:員工擔心外送食材悶軟

各界挺鳳梨農!台鐵便當鳳梨入菜 飲料店買1杯送1顆

 

【今日最熱門】
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉