選單 首頁 搜尋

長照中心月付55K太貴 網砲轟政府「快推動安樂死」

2021/03/08 20:35 字級:
讀稿
長照中心月付55K太貴 網砲轟政府「快推動安樂死」

高齡化、少子化是台灣社會現況,加上許多年輕人選擇不婚、不生,老人照護問題就更顯重要,但有網友指出,台北某間長照中心月付5.5萬元,10年就要花費660萬,沒有1,000萬根本不敢退休。有人分析試算,認為這個收費很合理,但下一代恐怕支付不起,建議政府推動安樂死合法化,引起網友熱議。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

一名網友在PTT發文表示,台北市一間新建的長照中心月付5.5萬,等於1年66萬元、10年就要660萬,「到底誰負擔得起?」並指出現在平均壽命80歲起跳,沒有1,000餘萬存款,誰敢退休?貼文一出,引起網友熱議。事實上,該篇貼文疑似是在影射近日啟用的北投奇岩長青樂活大樓,其中專為失智老人設置的住宿月收5.5萬,費用比一般長照中心高,引起爭議。

 

不過,另一名網友以自身經驗回覆該篇貼文,指出家中就有一名失智老人,24小時的外籍看護1個月要2.3萬元、伙食加上營養品1個月1萬元以上、看護的吃住約6,000元,若再另外找地方給他們住就要再加房租1萬元,光這些就將近5萬元了,更何況老人家還會有上廁所、吃藥、進食等問題,該名網友認為5.5萬元的收費算合理,但下一代應該支付不起這些消費,建議政府推動安樂死合法化議題。

 

不少網友紛紛留言同意推動安樂死,表示未來老了有病痛不想麻煩家人,「老一輩的觀念覺得長壽是福氣,但年輕一代根本不這麼想」「下一代人存錢都有問題還養老?」不過也有人表示,就是因為長照很貴,所以社福很重要,沒有必要浪費公家資源,設立一個讓多數人負擔很重的長照。


延伸閱讀
不忍腦麻女受苦7旬父痛下殺手 法官判刑後建請總統特赦
援助偏區失能長輩就醫 她捐第2輛復康巴士回饋居住地
「3位名人」外遇最震撼 鄉民:他無人能超越
啪完女友下體掉塑膠碎片 從不戴套男友「得知真相」秒傻眼
富邦新洋將曾非法持槍又酒駕 網翻中職規章「是否解雇」掀論戰

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「存錢都有問題還養老?」 長照中心月付55K網籲政府推安樂死

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

掛18號比26號還晚看診!他等1.5hr氣炸質問 護理師沉默了

好天氣僅1天!北台灣明起5天有雨 降雨時間曝光

高中生開窗看送肉粽! 耳傳「輪到你囉」 父母破門超崩潰

 

【今日最熱門】
快訊/懷疑檳榔西施女友出軌 中壢男持刀刺死她
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天
脫北妹大解放 自曝被金正恩盯上 列北韓「暗殺名單」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉