選單 首頁 搜尋

嚴師出高徒?批錯字重寫 小三童心創傷

2015/12/05 13:08 字級:
雖然說嚴師出高徒,但女老師太嚴引發爭議,這一位老師則是讓小朋友自信心受挫。台中一名小學三年級的劉同學,常因為字寫不好被女導師畫紅圈圈,要求訂正或罰寫,上個月小男童作業一發下來,就看到被老師畫了55個紅圈圈,讓他很挫折,還問媽媽,為什麼他寫的字,老師都不喜歡?讓媽媽聽了好心疼。

作業本上的綜合練習一片紅通通,國字注音被圈了七、八成,訂正不完還要寫罰寫,家長好心疼向媒體投訴,學校出面解釋,學校學務主任呂信賢:「那老師也非常認真的,在他的作業簿裡面,把他挑出來幾個,老師認為他可以改進的地方,經過這三個星期的溝通後,在孩子的書寫方面有一定的水準,有一定的提升。」其實這名導師很認真,從班上同學寫給老師的教師節卡片,也看的出來師生互動良好,學生都很喜歡老師,但或許是老師跟家長觀念有落差。

看看作業本上,78個空格上面有55個紅圈,男童看到後問媽媽,為什麼我寫的字老師不喜歡,家長認為,老師應該多多鼓勵,紅圈圈滿作業本只會加深孩子的挫折感,其他家長看法各不同,家長:「現在可能都習慣滑手機,然後都用打字的,所以不要說小朋友,有些大人的字可能都寫不太出來了,所以可能這個需要再教育。」

事後老師與家長達成共識,會用鼓勵的方式或是親自教導,來提升男童寫字的工整度。之前新北市也有一名小五學生,因為字寫太潦草,老師給0分惹議,雖然字漂不漂亮跟成績好壞沒有正面關係,但老師希望學生寫出一手好字,也是用心良苦,並沒有特別針對這名學生,經過溝通後,家長也表示願意配合,老師也承諾會用鼓勵代替罰寫。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉