選單 首頁 搜尋

無理「借睡」 男子賴病床連三鬧急診!

2015/12/05 13:09 字級:
昨天(4)中午一名男子自行叫救護車到屏東醫院急診室,他一會說頭痛,一會又改口說肚子痛或腳痛,但醫師評估他身體沒問題,沒想到這名男子使出超盧招式,就是不想離開,因為他說想要睡覺,一個早上大鬧急診室三次,讓醫護人員疲於奔命。

躺在急診室病床的男子,人看起來好好的,醫師也評估沒問題可以出院,但男子就是賴著病床不肯走,只是因為他想睡覺,街友:「你沒有理由,你不能趕我走,我絕對要告。」急診室社工:「你去告沒關係,因為我們所有社工都被你告過了。」醫院社工好說歹說,但男子被念到火大,甚至揚言要提告,不過社工也不是省油的燈,急診室社工:「不然你先繳3千8,你先付,先付一下好嗎?」街友:「付什麼錢啦」急診室社工:「你看嘛,你留錢自己用,又要用社會局的。」

這名男子是醫院常客,12月4號這一天,已經大鬧屏東醫院的急診室多達三次,一會說頭痛、肚子痛,改口又說是腳痛,醫護人員勸也勸不聽,趕也趕不走,屏東醫院社工師石義銓:「上個禮拜就出院,出院以後持續有回到急診,都是自行叫了救護車過來,都會要求要住院,要怎麼樣,有騷擾護理人員或者是醫師,最近這一週來大概每天會來個4、5次啦,其實我們也是疲於奔命。」

屏東醫院的社工說得無奈,因為知道男子經濟狀況不好,所以每次就診都體諒他,沒有要他付錢,也請社會局幫忙協助安置,但男子依然三天兩頭就叫救護車,賴著急診室病床,警察到場,男子趕緊閃人,但隔天一樣又來急診室報到,已經造成醫院的困擾,也浪費社會資源。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
趙傳唱《我很醜》有疙瘩 離婚11年很後悔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉