選單 首頁 搜尋

獨/茶葉蛋滷到無殼發黑 網驚:這是鐵蛋吧

東森新聞 2021/02/25 20:10 東森新聞 字級:
讀稿
有一名網友po文,說從外送平台,點了超商的兩顆茶葉蛋,沒想到茶葉蛋居然滷到沒有殼、而且還呈現黑色,有人看了說這根本就是鐵蛋吧!我們的記者也實際走一遭超商,看看到底有沒有賣這樣的無殼茶葉蛋。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

兩顆滷到發黑的茶葉蛋,其中一顆還只剩下 一點殼,這讓買到的民眾不太敢吃。有一名網友在社群平台po文,說從外送平台向超商點了兩顆茶葉蛋,結果送來長這樣,和客服反應後,客服回應 一般茶葉蛋的蛋殼,都是蛋殼有洞甚至是直接無殼,這樣茶葉蛋才會入味,但這樣說法讓這名網友無法接受。民眾:「這是皮蛋吧。」、「看起來就覺得,應該是可以的,可能是煮到底的那種。」

▼網友外送點了兩顆茶葉蛋,沒想到竟黑的離奇。(圖/東森新聞)

到底哪裡買的到,外送平台客服說的「無殼茶葉蛋」,走進超商裡頭 ,一顆顆滷得入味的茶葉蛋,香氣飄散光聞就讓人肚子好餓,但仔細一看裡頭真的有不少茶葉蛋,顏色明顯比較深 。店員:「因為我們滷差不多12小時,如果過了12小時一定會把蛋全部去掉。」

▼即使是同一鍋滷汁滷出的茶葉蛋仍可能有色澤差異。(圖/東森新聞)

打包票絕對沒問題,而的確也有很多像這樣滷得顏色較深的蛋,不論是蛋殼或是蛋白 ,都因為滷得時間長顏色比較接近黑色,老字號茶葉蛋業者說,這種蛋雖然本身不會有食安問題,但並不是顏色越深越好吃。茶葉蛋業者王淑華:「顏色並不是說顏色越深越入味,因為你放的茶葉不一樣,像我們放的文山包種茶,它的外殼的顏色,本來就是淡淡的,那有的像放紅茶,顏色就比較深。」

▼業者表示蛋的色澤與使用的茶葉有關。(圖/東森新聞)

關鍵就在中藥包,每家配方都不同,不過要是來到超商,要從整鍋蛋 選擇的話,最好是挑 顏色稍微深一點,又有一點裂痕的 最剛好,另外營養師也提醒,茶葉蛋的茶色較深 ,代表滷製時間長鈉含量比較高,吃多恐怕會水腫,還是提醒民眾若有疑慮,可以自己到超商選購避免糾紛,至於客服說的無殼茶葉蛋,還是請自己剝殼吧。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女外送員沿路偷餐 同業怒揭2手法:後面司機沒餐拿

太香?太餓?外送員送餐偷吃鹹酥雞 監視器全都錄

外送員拒送飲料到病房區 護理師嗆:病患有意外你負責

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉