選單 首頁 搜尋

移工年終11萬!網細數完整薪資想哭:用命換

2021/02/19 15:36 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
移工年終11萬!網細數完整薪資想哭:用命換

「年終有多少?」一直都是大家過年期間相當熱議的問題,而今年由於受到疫情的影響,不少人的年終也因此減少,然而日前就有一名網友PO出移工的年終獎金,金額竟然高達了11萬元,讓不少人都驚呼不已,甚至紛紛表示羨慕,不過也有人透露為何移工的年終會這麼多。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

一名網友在臉書社團「爆廢1公社」PO出一段15秒的影片,表示這是移工的年終,影片中可以見到一張年終明細表單,上面寫著薪資月薪為2萬3800,年資則是1.02年,年終發放金額則是10萬7100,再加上年資獎金3967,該名移工的年終一共可以獲得11萬1067元,就算扣掉稅額和二代健保保費,實領金額也還有9萬757元。

 

▼移工的年終獎金實領有9萬多元。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)

 

如此之高的年終也讓大家稱羨不已,紛紛留言表示,「只能說我輸了」、「難怪我機車跑輸阿勞的電動車...,原來是水太深了」、「現在外勞都比台灣人有錢了」、「我的天啊。我才1000」、「好羨慕喔…」、「光是年終4.5個月就...羨慕了」、「原來我連移工都不如 ....」。

 

不過也有人認為移工領這麼多是應該的,「移工做的工作是台灣人不願意做的,如果台灣人願意像移工一樣任勞任怨相信領的會比移工多」、「看似很高,但90757/12=7563+薪資23800=31363,可能還超時很嚴重,加班加到爆」、「移工有些人真的很拼」、「人家是用命拼來的」、「合理啦台灣人不做的,都是他們做」、「鑄造場真的不是人幹的,環境比工地還糟」、「有些工作還會造成長期傷害,不用太羨慕」。

 

▼貼文曝光後,瞬間引起網友熱議。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)

 

事實上,根據勞動部的統計,直到2020年12月底在台灣的移工共有70萬9123人,數量相當之多,也因此時不時就會有移工的相關新聞出現,像是近期台南就有2名男子騎車雙載,疑似與外籍移工發生衝突,導致他們竟在經過時用力踹對方機車,讓雙方都摔慘了,事後警方也著手調查此事件,而疑似當事人的網友隨後也在臉書發文道歉。

 

(封面圖/翻攝自臉書社團「爆廢1公社」)

 

【往下看更多】

伴娘偷吃新郎!車上鹹濕話連發談「軟硬」 瞎扯健康檢查下場出爐

罔腰變性3年懷孕了!甜曬超音波照 男友:是人體測試

嫁江宏傑5年!福原愛宣布回日本:老公六日才回家

 

【今日最熱門】
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉