選單 首頁 搜尋

空汙紫爆又高溫 田中馬拉松17人熱衰竭

2015/11/09 15:23 字級:
台中市空氣污染持續紫爆,氣候影響汙染物不易擴散,空氣指標都達到危險級「紫爆」,加上秋老虎發威,昨天在彰化田中舉辦的萬人馬拉松發生17名熱衰竭、中暑送醫。

萬人馬拉松四周一片灰矇矇,運動跑健康,但這幾天中部地區空氣品質實在太差,加上氣溫仍居高不下,8號在彰化田中舉辦的馬拉松,17人熱衰竭緊急送醫。天空灰矇矇,總像矇了一層紗撩不開,已經持續好幾天,根據環保監控,中台灣空氣品質好糟糕,空氣懸浮微粒pm2.5達到10級危險級的紫色,台中、彰化、雲嘉地區到台南都是超標紫色,通通紫爆。中部民眾:「一定要戴口罩啊,如果沒有戴口罩很容易回去的話就覺得鼻子有點不太舒服。空氣感覺很臭,可能是那個車子的吧,就感覺臉很髒啊。」

台中市近三週來已經面臨第三波空污紫爆,專家指出台中市PM2.5污染比雲林縣嚴重,兩者分別有大污染源台電龍井和台塑麥寮火力發電廠,台中車輛較多,加上氣候影響,汙染物不易擴散,空氣指標都達到危險級「紫爆」,醫生警告如果空污持續惡化再過數週,心肺疾病的患者恐怕增加,PM2.5是空氣污染物的介質,更容易進入到肺部的深層,長期累積增加心肺疾病和癌症的發生。

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

 

【今日最熱門】
癌末開刀搶救!余苑綺術後臉全凹 余祥銓心痛曝近況
深夜找到遺體!首爾市長朴元淳確定身亡 享年64歲
比武肺更毒! 哈薩克爆不明肺炎害1772死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉