選單 首頁 搜尋

排毒營每人收3000元 「醫師」竟引導學員排石

2021/02/19 08:34 字級:
讀稿
排毒營每人收3000元 「醫師」竟引導學員排石

百萬YouTuber愛莉莎莎日前拍攝「肝膽排石法」自然療法影片,因缺乏科學根據遭醫師打臉鬧上新聞版面,最終愛莉莎莎道歉並下架相關影片,爭議事件暫告一段落。不過前(17)日有網友於PTT爆料指出,愛莉莎莎所參考的《神奇的肝膽排石法》書籍,其中一位名為梅襄陽「醫師」的專文推薦者,他竟協助舉辦每人收費3,000元的「排毒營隊」,引導學員進行肝膽排石法。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

 

▼愛莉莎莎拍攝「喝橄欖油排膽結石」的自然療法,遭到醫師提出科學證據打臉,她日前已下架相關影片。(圖/翻攝自愛莉莎莎YouTube頻道)

愛莉莎莎拍攝「喝橄欖油排膽結石」的自然療法,遭到醫師提出科學證據打臉,她日前已下架相關影片。(翻攝自愛莉莎莎YouTube頻道)

 

愛莉莎莎因拍攝「肝膽排石法」自然療法影片引起軒然大波,也遭許多醫界人士批評,愛莉莎莎14日深夜釋出道歉影片,為自己資訊內容不夠嚴謹致歉,她也強調此自然療法尚未獲得主流醫學界的認可,「所以再次向大家說聲抱歉」,並主動下架2部相關影片。

 

不過「肝膽排石法」事件一波未平一波又起,前天有網友於PTT爆料指出,在愛莉莎莎所參考的《神奇的肝膽排石法》書籍中,有位名為梅襄陽醫師的專文推薦者,他竟協助舉辦每人收費3,000元的「排毒營隊」,引導學員進行2天1夜的肝膽排石實際操演。

 

▼網友爆料,梅襄陽「醫師」協助舉辦每人收費3,000元的「排毒營隊」,引導學員進行2天1夜的肝膽排石實際操演。(圖/翻攝自PTT)

網友爆料,梅襄陽「醫師」協助舉辦每人收費3,000元的「排毒營隊」,引導學員進行2天1夜的肝膽排石實際操演。(翻攝自PTT)

 

▼網友爆料,梅襄陽「醫師」協助舉辦每人收費3,000元的「排毒營隊」,引導學員進行2天1夜的肝膽排石實際操演。(圖/翻攝自PTT)

網友爆料,梅襄陽「醫師」協助舉辦每人收費3,000元的「排毒營隊」,引導學員進行2天1夜的肝膽排石實際操演。(翻攝自PTT)

 

而此自然療法其實早被許多醫師打臉,台大兒科醫師YouTuber「蒼藍鴿」當初為糾正愛莉莎莎就曾拍片分析,喝下橄欖油混合液導致拉肚子,所排出的綠色石頭並非「膽石」,就只是因產生化學反應的「綠色皂化石」。

 

針對網友指控,本刊昨(18)日下午6時前後,曾多次致電與透過臉書試圖聯繫上梅襄陽,但至截稿出版之前對方均未接電話,尚無任何回應。

 

延伸閱讀
【肝膽排石驚魂記2】恐怖「舌下取栓」畫面曝光 黃安也找神醫嘗試
【肝膽排石驚魂記3】梅襄陽替人「舌下取栓」 醫事查詢系統卻查無此人
【Clubhouse開房潮1】被爆使用中國技術 專家:沒有隱藏設定進房全被看光光
【Clubhouse開房潮2】用戶資料恐「被送中」? Clubhouse:更新強化安全
【Clubhouse開房潮3】中國用戶被「牆」了 阿里巴巴推山寨版MeetClub

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【肝膽排石驚魂記1】排毒營每人收3000元 「醫師」竟引導學員排石

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自PTT/needs RADIO臉書粉專)

 

【往下看更多】

愛莉莎莎認錯了!下架2爭議影片 低頭喊4次「對不起」

愛莉莎莎黑歷史連環爆 衝林口搭訕外國選手被約O

愛莉莎莎恐遭重罰500萬 頻道退訂數超驚人慘了

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
雞排妹8歲被叫進房 驚曝「遭大媽求舔胸」過程
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉