選單 首頁 搜尋

2宮廟抽中同支國運籤 新港奉天宮:媽祖說4月後疫情會漸消失

2021/02/16 13:53 東森新聞 字級:
讀稿
2宮廟抽中同支國運籤 新港奉天宮:媽祖說4月後疫情會漸消失

好巧!嘉義新港奉天宮和雲林北港朝天宮,罕見抽中同一支國運籤,但兩家媽祖廟對於相同籤詩,解籤卻是大不同,奉天宮認為四月後疫情逐漸會好轉,但朝天宮則警示籤詩的第二句,提醒執政者必須穩紮穩打,如果沒有按部就班,看清楚、聽仔細民之所欲,容易陰溝翻船。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

嘉義縣新港奉天宮大年初四抽國運籤,連擲了50個筊才終於抽到,籤詩是上籤,代表國家還有貴人,疫情到了4月會逐漸減緩,風調雨順國泰民安,廟方說這支籤是有史以來抽最久的籤,不過卻是相當不錯。新港奉天宮董事長何達煌表示,「媽祖說4月後疫情會漸消失。」

▼嘉義縣新港奉天宮大年初四抽國運籤。(圖/東森新聞)


同一天雲林北港朝天宮則是抽出第59首癸酉,和嘉義新港奉天宮罕見抽到同一支國運籤,來看他們抽到的籤詩內文,「有心作福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必能成會合,財寶自能喜相隨」,雲林朝天宮解籤認為,這是一支下籤,但嘉義奉天宮持不同看法,認為國家在關鍵時刻會有貴人出現,解讀是一支好籤詩,兩大媽祖廟解籤大不同。奉天宮董事長何達煌認為,「讓國家風調雨順、國泰民安,做生意的上班族都OK啦。」

不過,朝天宮解籤人員卻表示,「那是很糟糕的籤,是一元復始啦,但是實際上的操作是反覆無常,『求名清吉正當時』這句,是指什麼事情要看清楚,不然很容易陰溝裡翻船。」命理老師說兩間媽祖廟都抽中同一支國運籤,機率並不高,表示媽祖諭示或許有一定準度,命理老師透露,這國運籤在籤詩解釋裡頭,要看的是歲君當中的解釋是寫:平還有和。命理老師廖大乙透露,「求名清吉正當時這句,就是要認真、執政者要認真,用心正氣去做事,如果你沒有心用心去做,今年國運一定一團亂。」

▼雲林北港朝天宮與嘉義新港奉天宮罕見抽到同一支國運籤。(圖/東森新聞)


各地廟宇抽國運籤受到疫情影響,各行各業並非都很好,兩大媽祖廟巧合籤詩,儘管解讀大不同,但籤詩只是參考用,事在人為才是關鍵。

 

●民俗說法,僅供參考

以上言論不代表東森新聞立場

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

百萬網紅莫彩曦來台定居 申請「就業金卡」移民署批准了

快訊/新加坡情侶棄嬰丟西門町 台北地檢署發布通緝

19歲按摩妹包廂被硬來 死命掙扎仍被侵犯崩潰

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉