選單 首頁 搜尋

40K男給3萬紅包遭媽嫌「只有這樣喔?」 他除夕心碎甩門走人

2021/02/12 15:32 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
40K男給3萬紅包遭媽嫌「只有這樣喔?」 他除夕心碎甩門走人

過年紅包該包多少給爸媽,一直以來都是大家熱烈討論的議題,特別是對初入職場的新鮮人、少有積蓄的上班族來說,包多負擔大、包少被人嫌,常常搞得裡外不是人。一名月薪41K的男子包了3萬給媽媽,沒想到卻得到「怎麼只有這樣?」的答案,讓他在除夕夜氣炸甩門離開。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

昨(11日)是除夕夜,民眾開心和家人圍爐吃飯之餘,也會發紅包給家人表示心意,但某些人卻會因為錢的關係,讓過年喜氣瞬間降到冰點。一名男網友2018年在臉書社團「爆怨公社」所貼出的心酸故事也遭人翻出,原PO表示,自己的月薪為4萬1,年終則領到5萬,總共9萬1的錢想說包3萬給媽媽,其他則是存起來,想說這樣的心意已足矣,媽媽應該會很開心。

▼41K男決定給媽媽3萬元紅包。(示意圖/東森新聞)

原PO強調,就在除夕當天發紅包的環節,自己拿3萬紅包媽媽,結果媽媽在看完數目僅回「怎麼只有3萬?年終呢?不是應該給我3分之2嗎?養你那麼久給孝親費只有一點點喔」,在聽完這些話後,原PO當場尷尬愣住,結果媽媽又補槍一句「包那麼少只有3萬喔」,成了壓垮原PO最後一根稻草,直接讓他心碎甩門離開。

▼原PO媽媽收到3萬紅包後,竟冷回「只有一點點喔。」(圖/翻攝自爆怨公社 臉書社團)


此文曝光後,很多網友紛紛留言「包1萬就很棒了,3萬還嫌棄真是傻眼」、「如果是我遇到,也心碎滿地」、「被家人這樣說真的很心寒」、「以為兒子是基金是不是」、「當媽媽還這麼不懂事」、「快把3萬收回來,不懂感恩的媽媽」、「有心就好,不要太難過」、「孝子好難當,辛苦了」、「明年就別包了」。


(封面圖/翻攝自爆怨公社 臉書社團)

 

【往下看更多】

小鬼妹回家過除夕!曬與爸合照 網驚:鬼哥在後面

25歲痛風男尿酸值飆800 醫從膝蓋擠出「牙膏」

同事翹班出去玩 超商26K大夜厭世鎖門「要爛一起爛」

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉