選單 首頁 搜尋

超浮誇食材!7KG巨型戰龍塞滿浴缸 能從初一吃到初五

東森新聞 2021/02/12 15:11 東森新聞 字級:
讀稿

農曆新年圍爐,絕對少不了山珍海味,龍蝦就是熱門選擇,民眾在網路PO文,表示她買了一隻巨型戰龍重達12斤,換算下來大約7公斤,還逗趣表示,這下可以從初一吃到初五,其他水產業者也表示,光是超過3公斤的戰龍,就已經不常見,更別說7公斤的就要價萬元。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

滾燙高湯川燙龍蝦,或是送爐子火烤龍蝦,簡單料理方式更能突顯肉質Q彈,過年圍爐少不了的頂級食材,但你有看過這麼大的嗎?民眾雙手緊抓著龍蝦大螯,超過她的半身長,這隻巨型戰龍重達12斤,等同於7公斤重,民眾逗趣的說「簡直可以從初一吃到初五」。

▼重量高達7公斤的巨無霸龍蝦,讓網友們稱羨。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

其他人看到簡直不敢置信,甚至在料理前,為了保持龍蝦新鮮,還把它放在水裡養著,龐大身軀把浴缸給佔滿,沒多久就成了桌上佳餚。水產批發行老闆蔡賀全:「這個都野生的,因為這個尺寸基本上沒有人可以養到40、50年,因為這個要這麼大,牠越大隻越脫殼時間越慢,牠脫殼一次才會長大差不多1/3,這種大概要好幾年,才會脫殼一次。」

▼龍蝦上桌後更是壯觀。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

老闆說7公斤的戰龍實在少見,也拿出店內3公斤的戰龍就已經重到快抓不住。據了解,重達3公斤的戰龍,長度差不多成人身高的一半,老闆說這樣就要價大約4、5千塊,更何況是重達7公斤的戰龍,價格更是昂貴。

 

水產批發行老闆蔡賀全:「國外發貨他抓到什麼就給我們什麼,差不多一個月會有那種特大的啦,但是就是要持續進貨,因為這種尺寸的其實死亡率很高,因為它體積太大了,有可能會壓到受傷,7公斤的我有聽到都是賣破萬啦!」

▼水產行老闆表示一個月只會有一支這種特大龍蝦。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

民眾在網路上分享巨無霸戰龍,還詢問網友該怎麼料理比較好,卻引來一片歪樓「這樣吃難道不會痛風嗎?」.過年圍爐山珍海味在所難免.但這種7公斤的龍蝦.民眾說還真的是前所未見。
 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

【往下看更多】

辦桌取消年菜外帶多三成 除夕300組總舖師忙翻

暴紅巨無霸長年菜她種的!超浮誇菜園曝光

孤單年夜飯備妥1菜1飯 鄉民一看笑了:太豐盛!

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 龍蝦 圍爐 過年 年菜

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉