選單 首頁 搜尋

史上最悠哉!她到鎮瀾宮淡定參拜 竟意外搶到頭香

2021/02/12 12:11 字級:
讀稿
史上最悠哉!她到鎮瀾宮淡定參拜 竟意外搶到頭香

牛年到了!往年各大廟宇在除夕夜接近子時(晚間11點)都相當熱鬧,許多信眾為了要在新的一年搶到好采頭,紛紛聚集在廟門口等著搶頭香,然而今年因為疫情的關係,因應防疫考量,不鼓勵民眾群聚,位在台中大甲的媽祖廟鎮瀾宮便取消了搶頭香的活動,但仍按照傳統在子時開廟門,讓信眾自由進場參拜,一名女子淡定走進廟內插香,意外成了今年的「頭香」,她被告知後自己也相當驚喜。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

大甲鎮瀾宮配合防疫政策,今年過年取消了熱鬧的搶頭香活動,但仍維持誦經關廟門,子時開廟門迎新年的儀式。

▼顏莉敏(左起)、顏清標、鄭銘坤、顏寬恒一同為鎮瀾宮開廟門,迎接新春。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

顏莉敏(左起)、顏清標、鄭銘坤、顏寬恒一同為鎮瀾宮開廟門,迎接新春。(翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

鎮瀾宮董事長顏清標表示,搶頭香是鎮瀾宮的傳統,今年雖因疫情取消,希望疫情可以趕快過去,明年這些活動可以重新舉行,也表示大家要進廟都會經過量測體溫的步驟,大家可以放心。

初一的子時一到,鎮瀾宮由董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、國民黨副祕書長顏寬恒,以及台中市議會副議長顏莉敏等人,一同打開廟門迎接牛年到來,顏清標向信眾揮手致意,歡迎大家進廟參拜,信眾魚貫走進廟內,沒有出現往年爭先口後互相推擠的畫面,眾人也都戴上口罩做好防疫。

▼今年沒有開放搶頭香,眾人依序入廟參拜。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

今年沒有開放搶頭香,眾人依序入廟參拜。(翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

一名王姓婦人在開廟門後淡定走入鎮瀾宮內參拜上香,沒想到意外插下了牛年的第一炷香,她自己一開始還不知情,直到現場媒體告訴她,她才相當驚訝自己竟然搶到了頭香,直呼很開心。


延伸閱讀
為新的一年祈福去 5間開春拜拜首選廟宇大公開
大年初一10禁忌 打破碗盆一招防漏財
放假不忘調養身心 1湯2穴位安心迎新年
【牛年紓壓瑜伽1】舒展筋骨坐著練 肩頸不再「頂扣扣」
過年「習俗、禁忌」眉角多 除夕到初五誤踩地雷衰一年

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:鎮瀾宮新春開廟門 她淡定參拜竟「搶到頭香」超驚喜

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

 

【往下看更多】

北天燈、南蜂炮取消!鎮瀾宮取消頭香、紫南宮不發錢母

逆勢擴大!福興宮「萬顆燈籠海」 700米避群聚

過年禁忌一次看 除夕到初五踩雷衰整年

 

【今日最熱門】
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鎮瀾宮 春節 大甲 頭香

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉