選單 首頁 搜尋

人妻拿速食套餐拜祖先 2.5萬人讚爆:三牲水果吃膩了

2021/02/12 13:15 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
人妻拿速食套餐拜祖先 2.5萬人讚爆:三牲水果吃膩了

今(12日)天是大年初一,許多民眾都會準備豐盛菜餚祭拜祖先,不過大魚大肉常常都會剩下造成浪費。一名人妻表示,小時候媽媽都會逼他們吃完拜祖先的供品,這讓她感到相當困擾,因此嫁人後她便使出絕招,網友們看了都稱讚既省時又不浪費。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

一名女網友在《爆怨公社》貼出拜祖先的供品照,從畫面中可以看到桌上擺了4套速食套餐,除了漢堡、雞塊、薯條外,還有奶茶、果汁等飲料,與一般大家熟知的三牲有很大不同。原PO坦言,小時候過年看到媽媽從早忙到晚準備三牲水果,拜拜完還逼他們把所有供品吃掉,「一餐吃不完就餐餐吃,直到吃完。」

 

▼一名人妻用速食套餐拜祖先。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

有鑑於小時候的「陰影」,原PO嫁人後便跟上時代潮流,拜祖先時以各式速食代替大魚大肉,拜完大家還自動把食物吃個精光,既省時又不浪費。此文一出引來超過2.5萬人按讚留言,「很好啊!我是拜麥當勞,可是長輩看到我應該會被唸」、「筆記起來」、「大讚!可惜不能分享,應該給機車婆婆看看才對」、「下次換我當婆婆我也要這樣拜,每年為了拜拜都要累死活人了」、「我也是請我家地基主吃麥當勞,地基主都給我聖杯喔」、「祖先也是需要換口味啊!這很棒,下次可以考慮總匯Pizza」。

 

▼貼出一出,引來大批網友留言。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

不過特殊的供品可不只這一樣,南投縣埔里鎮一對夫妻從10年前開始顛覆傳統,改用「現金」拜祖先,並將錢存進供桌上的存錢筒,歲末年終時再由祖先挑選慈善團體,將存款全數捐助公益,不但環保不浪費,還能兼做善事,可說是一舉兩得。

 

▼南投縣埔里鎮一對夫妻用現金拜祖先。(示意圖/Pixabay)

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

吳夢夢表妹一起拍18禁片 超美正面照瘋傳

小鬼妹回家過除夕!曬與爸合照 網驚:鬼哥在後面

25歲痛風男尿酸值飆800 醫從膝蓋擠出「牙膏」

 

【今日最熱門】
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拜祖先 速食 三牲 浪費

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉