選單 首頁 搜尋

15種過年零食熱量排行 營養師曝「負擔最少美食」超意外

2021/02/10 15:55 字級:
讀稿
15種過年零食熱量排行 營養師曝「負擔最少美食」超意外

新春過年期間,家中總要添購些應景的年貨食材與零嘴,不少懷舊好味道屬過年限定,一年可能只吃這一次,但不少人擔心若不忌口,年後身材恐會走樣,吃下肚的熱量總得斤斤計較。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

營養師高敏敏就列出一份「過年傳統零食熱量排行」榜單,幫大家方便估算自己吃進多少熱量,減輕身體負擔,健康過好年。

 

高敏敏年前在臉書列出的「過年傳統零食熱量排行」中,共有15項年節常見的零嘴,包含花生糖、牛肉乾、花生貢糖、花生麻荖、寸棗、牛軋糖、芝麻麻荖、生仁、核棗糕、花生新港飴、沙其瑪、鱈魚絲、豬肉乾、黑糖發糕,以及紅豆年糕。若以每份100公克估算熱量,她愛吃的發糕一顆約200公克,便是吃下了約460大卡(231大卡X2)的熱量,讓她直呼「OMG…當天要少吃一碗飯了。」

 

▼營養師高敏敏在臉書列出過年「15項傳統零食熱量排行」。(圖/翻攝自高敏敏 營養師臉書)

營養師高敏敏在臉書列出過年「15項傳統零食熱量排行」。(翻攝自高敏敏 營養師臉書)

但發糕的熱量是倒數第2低,熱量最低的則是紅豆年糕,每100公克有225 大卡,連網友也想不到,高敏敏建議,傳統年糕用蒸煮取代油炸,熱量才不會翻倍。而熱量最高的零食,是每100公克含562大卡的花生糖,其他如牛肉乾、花生貢糖、花生麻荖,每100公克的熱量也都在500大卡以上。

 

未列入排行的零嘴如鱈魚絲、豬肉絲、魷魚絲,每100公克就大約是一碗飯的份量,高敏敏表示,這種肉類、海產類的加工乾貨,都會在加工過程中加入大量糖、鹽、油調味,只要100公克的乾貨,可能就比一天能吃的鹽分還更高,真的是高血壓的隱形殺手,隱藏的鈉含量很可怕,要大家真的別吃太多,必須克制。

 


延伸閱讀
過年NG年菜踩地雷恐致癌 「2種食材搭配」一招破解
過年宅在家不怕沒戲看 2021電影台春節片單報你知

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:15種過年零食熱量排行 營養師曝「負擔最少美食」網友超意外

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

6月大女兒滾下50cm高床 潔哥嚇壞奔急診:我好自責

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉