選單 首頁 搜尋

獨/夾娃娃機放烏魚子「1980元保夾」 她開箱傻眼了

東森新聞 2021/02/09 19:43 東森新聞 字級:
讀稿

一台擺在饒河夜市附近的夾娃娃機台,裡頭放的竟然是一盒一盒的「頂級烏魚子」,標註保夾金額1980元,有民眾抵擋不住美食的誘惑花了200塊夾,沒想到打開盒子那一瞬間,真的哭笑不得,這個烏魚子只有打火機的一半大。只是烏魚子包裝上標示需要冷藏,但娃娃機沒辦法冷藏保鮮,衛生局說會要求台主改善。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

現在夾娃娃機裡的商品,真的可以說是千奇百怪,從洗衣粉到公仔,就連家電都有,現在還可以幫你加菜,而且還是加「年菜」。這個台主夠佛心,夾娃娃也能夾到好料「烏魚子」,但把盒子打開一看,發現這大小不太對勁,雖然一盒就有兩片,但沒有比較沒有傷害,7公分的打火機當比例尺,剛好只到一半,這是楊小姐剛在北市松山區夾到的烏魚子,保夾金額1980,還好她只花200就夾到。

 

▼有民眾花了200塊夾夾娃娃機裡的「頂級烏魚子」,夾到實品後烏魚子卻只有打火機的一半大。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

夾到烏魚子民眾楊小姐:「其實沒有生氣,就是覺得很好笑,其實我們也都不敢吃,只是說好玩而已,因為只是享受那個出貨的快感。」楊小姐把過程PO上臉書,釣出一堆苦主,也夾過史上最迷你烏魚子,最大的這片也只比打火機長一點,其他網友驚呼,這個製造商也是很強,不說我還以為是芒果乾或是照過小叮噹的縮小燈,實際走訪賣烏魚子的店家,每片都非常厚實,行家鑑定後這樣說。其他專業烏魚子業者陳佳麟說:「他的卵不成熟,正常的烏魚子應該是養殖4年的成熟的烏魚子,那採出來才會4兩以上的,比較漂亮,娃娃機那些都是比較小的,1~3歲的烏魚。」

 

▼夾娃娃機裡最大的烏魚子也只比打火機長一點。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

這塊塞牙縫的烏魚子,估計是還沒長大,同樣拿打火機比一比,專業的烏魚子一片約14公分,等養殖4年才宰殺,足足4兩重,行情價一片500元,而夾娃娃機裡來不及長大的烏魚,養殖2年重1.5~2兩,行情價200元不到。其他專業烏魚子業者陳佳麟說:「那麼小的他吃起來,他的腥味會比較濃,然後營養價值不高,然後口感不會那麼綿密。」

 

▼專業的烏魚子一片約14公分,等養殖4年才宰殺。(圖/東森新聞)

先別提口味如何,夾到烏魚子的楊小姐已經把他丟進垃圾桶,因為照理講,烏魚子沒防腐劑,室溫下能放20天,冷藏下2個月,冷凍也只能撐半年,但夾娃娃機根本不適合保存,現在北市衛生局也說有違反食安法,以及食品良好衛生規範的疑慮,將要求台主限期改善。
 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

【往下看更多】

嬤硬送護身符!孫1周撞鬼3次 乩童一看傻了

高中妹肚子暴凸!醫驚見10cm腫瘤 2周後狂長6cm秒開刀

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

 

【今日最熱門】
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點
啦啦隊女神後空翻「撞地折頸」2秒驚悚片曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉