選單 首頁 搜尋

新人發燒38度請假「快往生了」 老闆一查真相氣炸

2021/02/09 14:03 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
新人發燒38度請假「快往生了」 老闆一查真相氣炸

開始上班後,每天早出晚歸,許多人容易出現倦怠的感覺,而為了可以稍微偷懶不上班,開始出現許多千奇百怪的請假理由,近日就有一名網友分享,有一名新來的員工因身體不適,傳了一張溫度高達38度的體溫計照片,表示自己快往生了,不料,老闆仔細一看竟發現傻眼真相。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

近日有一名女網友到《爆料公社》PO文表示,男友店裡最近請了一名新人,但才剛來三天就請了兩天假,這天又突然不接電話了,直到接近下午才傳了一張體溫計的照片寫到「我快往生了!」只見圖片中溫度計顯示的溫度高達38.6度,也讓原PO趕緊請他去看個醫生,這時才恍然大悟原來是發燒了,才沒來上班。

▼新人員工表示自己發燒了(圖/翻攝自爆料公社)
可能是顯示的文字是「 13:26 < 99+ 身體很不舒服 08:21 今天 已讀 13:15 帥哥 帥哥你怎麽了 你怎麽了? mem 1/0 BRAUM 13:23 我快往生了 13:23 13:24 了解 13:24 趕快再去看過醫生 13:24 個 Aa 」的圖像

沒想到,有趣的才在後頭,原PO表示事後覺得這張圖越看越眼熟,到網路上一搜尋才發現那張體溫計的照片竟是張舊照片,讓原PO氣的直罵「要裝也裝得像一點,去買個溫度計插在熱水很難嗎?」網友看到後笑翻直說「笑死... 記得幫他通報一聲,可以讓他在家休息到不要不要的。」、「笑死…… 完全不專業到底!」、「說謊不打草稿的員工。」

▼原PO發現這張圖片竟是網路舊照(圖/翻攝自爆料公社)
未提供相片說明。

底下也出現一堆網友們分享各自的耳溫槍照,打趣表示有需要可以拿去用,然而也有人分享自己曾遇過的詭異請假理由,有出現過耳朵浸水無法上班的,也有過了試用期三個月後,每到假日前後都會出現「頭髮痛」的奇葩員工。

▼許多網友們在留言處貼出自己的耳溫槍照(圖/翻攝自爆料公社)

更有一名女子分享,曾有一名男性友人豪氣的和她說,他們在賭桌上都是豪賭,說完便傳了一張整桌都是人民幣的照片給這名女子,果然,女子一搜尋關鍵字上網查,就出現了相同的照片「我跑去網路上打賭博就跑出一模一樣的照片。」不禁讓人想提醒,在網路發達的社會,輕易的就能查到各種資訊,說謊前還是要三思啊!

▼一名女子也遭到友人拿舊照欺騙(示意圖/PIXABAY)

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

小朋友才要選擇 餅乾工廠款示多又實惠顧客搶搬

女喝爛醉倒路邊!大叔稱朋友要帶走 她一舉動路人嚇報警

殷琦生了!10億接班人萌照曝光 五官像富商尪

 

【今日最熱門】
太魯閣號出軌50死!他翻13年前廣告 驚見3巧合毛炸
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉