選單 首頁 搜尋

台灣燈會喊卡!1700萬主燈「乘風逐光」落腳新竹高鐵站

東森新聞 2021/02/08 14:14 東森新聞 字級:
讀稿

疫情升溫,邁入32年的台灣燈會首度喊卡,耗資1千7百萬元打造的主燈「乘風逐光」成為關注焦點。交通部決定將主燈放置新竹高鐵站,只是新竹市辦燈會,主燈卻要放在新竹縣,質疑會不會是因為交通部長林佳龍跟新竹市長林志堅有心結, 對此林智堅回應,跟部長林佳龍沒有心結,只有團結。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

108根竹子排列,結合機械工藝,華麗燈光營造氣氛科技感十足,這是2021台灣燈會的主燈「乘風逐光」,只是今年受到疫情影響,新竹市長林志堅宣布燈會停辦,耗資近1700萬院的主燈何去何從。

 

▼主燈移至新竹縣內,遭揣測會不會是因為交通部長林佳龍跟新竹市長林志堅上月對於燈會停辦不同調導致。(圖/東森新聞)


只是上週觀光局,原本提出放在屏東大鵬灣,但因主燈結合新竹在地元素與城市意象結合,恐怕還是回到新竹最適合,被打回票,這回交通部屬意新竹高鐵站,但新竹市辦的燈會,主燈卻移至新竹縣內,遭揣測會不會是因為交通部長林佳龍跟新竹市長林志堅上月對於燈會停辦不同調導致。交通部長林佳龍說:「沒有說所謂停辦的問題,就看你怎麼辦,就是能夠防疫優先,然後我們也要過正常生活。」新竹市長林智堅說:「持續和中央溝通,希望朝停辦2021燈會,這樣一個方向來大家共同商議。」

 

▼台灣燈會的主燈「乘風逐光」,108根竹子排列,結合機械工藝,華麗燈光營造氣氛科技感十足。(圖/東森新聞)

 

中央地方不同調,最後結果還是顧及疫情所以停辦,但主燈移到新竹縣放,又被人猜測兩人是不是有心結,新竹市長林志堅鄭重否認。新竹市長林智堅說:「未來如何規劃主燈副燈,新竹市政府都尊重,另外有關於大家很關心,有沒有心結 ,當然沒有心結,只有團結。」

 

▼新竹市辦的燈會,主燈卻移至新竹縣內。(圖/東森新聞)

 

疫情時刻燈會忍痛停辦,觀光局規劃主燈放置高鐵新竹站站前用地,最主要是因為放置土地是交通部鐵道局用地,不用再特別找地租賃,管理維護也方便,只是新竹市的燈會主燈卻移至新竹縣,難免引發熱議。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台塑春節「連8加油日」每筆加油 台塑再捐5元予家扶做公益

乘客抱怨!背包放兒童票空位 被台鐵要求換全票

快訊/增1境外!20多歲女曾在英國染疫 返台2採陰又確診

 

【今日最熱門】
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉