選單 首頁 搜尋

獨/女搭台鐵狂吃臭豆腐 遭規勸下秒再吸珍奶

東森新聞 2021/02/07 19:29 東森新聞 字級:
讀稿

2月1日起台鐵高鐵已經實施「禁食令」,除了有生理需求外,通通不准飲食,但這名女子非常離譜,不只在車廂內吃東西,而且吃的還是臭豆腐味道驚人,令旁邊其他乘客非常傻眼,民眾向車長反應,車長也來規勸,但離開之後,民眾說這名女子又喝了珍珠奶茶,真的是非常誇張!

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

女子捧著臭豆腐一口一口吃,手機裡還是播放美食影片,視覺味覺雙享受,但對其他乘客來說,可能是折磨,因為實在臭氣沖天,女子不只沒公德心,也早就違規民眾甚至向台鐵檢舉。無視禁食?

▼2月1日起台鐵高鐵已經實施禁食令。(圖/東森新聞)


但民眾表示,列車長約10分鐘後才到場,當時女子吃到剩下最後一口,列車長口頭勸戒「這裡禁止飲食」女子點點頭,沒想到列車長離開後,女子又再度喝了一口珍珠奶茶究竟是搞不清狀況,還是真的沒在怕。

▼女子無視禁食令在台鐵大嗑臭豆腐。(圖/東森新聞)

2月5日晚上7點多當時這名女子,就是在列車上面直接拿下口罩大吃臭豆腐,不過事實上,從2月1日開始台鐵及高鐵的部分,都已經是禁止飲食了,最高違者可罰1萬5000元。其他乘客:「會制止她啦,就是不可以吃啦,這樣她會觸法吧。」、其他乘客:「就先跟車長講,自己去勸說比較不方便啦,因為容易起爭執啊。」話才剛講完,後方這名婦人,也吃起壽司來。

▼許多乘客仍不知道台鐵的禁食令。(圖/東森新聞)

禁食令究竟該怎麼罰,首先民眾反應,列車長會先到場規勸,規勸不聽就會報請鐵路警察處理,將請乘客下車,且報請衛生單位裁處開罰。

 

不過有民眾就認為,違規飲食開罰難度高,因為常常列車長到場,乘客已經結束飲食動作,就算有法也難罰。其他乘客:「就只能用拍照檢舉的模式吧,至於立法的部分可能請政府再多加催促一下,看能不能抓這種行為啦。」

 

台鐵表示,民眾有影片可以直接向當地衛生單位檢舉,但恐怕查證上也有難度,還是再次提醒民眾,大眾運輸上即日起已經禁止飲食,防疫人人有責。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

春節防疫 台鐵城際列車每車廂僅15張站票

2020年網購最常受騙 詐欺電話「黃金時段」公開

6.1強震!國家級警報狂響14次 網點名最大受害者是他

 

【今日最熱門】
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉