選單 首頁 搜尋

案925在台工作10天後確診 29名接觸者採檢結果出爐

2021/02/07 15:23 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
案925在台工作10天後確診 29名接觸者採檢結果出爐

指揮中心於昨(6)日公布國內新增1例境外移入個案(案925),1月8日持陰性檢驗報告自美國入境,迄今無症狀,而個案檢疫期滿後,1月25日開始上班,近期為了再次返美到醫院自費採檢,於昨日確診。對此,衛生單位也已掌握個案接觸者共84人,其中親友及工作接觸者共29人列為居家隔離,而這29人的檢驗結果也於今日出爐。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

指揮中心表示,案925為本國籍40多歲男性,去年10月外派至美國工作,曾與確診者接觸,於今年1月8日返台探親及處理公務,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫,迄今無症狀。

 

▼指揮中心於昨日公布國內新增1例境外移入個案。(圖/翻攝自衛福部Line)

 

個案檢疫期滿後,於1月25日開始上班,因近期將再次赴美工作,所以於2月4日至醫院自費採檢,並於昨日確診。指揮中心指出衛生單位已掌握個案接觸者共84人,其中親友及工作接觸者共29人列居家隔離,餘55人列自主健康管理,就有人擔心這會不會成為防疫破口,指揮中心也於今日公布這29人的採檢結果,均為陰性。

 

▼指揮中心於今日公布這29人的採檢結果,均為陰性。(圖/東森新聞)
案889傳染鏈擴大某醫院!桃衛生局證實:女列車長也去過

 

而外界也質疑案925到底是在美國還是在台灣染疫,對此,莊人祥昨日記者會上也說明,案925在美國時與確診者接觸過,2月4日自費時,Ct值是33,而後接獲個案時又採檢,檢驗結果都是陰性,也做血清抗體檢驗,目前IgG、IgM皆為陽性,依資料上來判定,應該是在美國時就已經感染了,不過還是將個案於檢疫期滿後曾接觸的親友及工作者皆匡列隔離中,但對於社區的傳染風險是很低的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

尪給4萬家用 她多要被嗆「欲求不滿」:天冷只能蓋薄被

翁立友拒絕正面對決雞排妹 沈嶸揭下場:他徹底輸光

快訊/霸凌鳳山少女 19歲男遭網友私刑「打斷左手」警逮9人

 

【今日最熱門】
獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染
男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉