選單 首頁 搜尋

發呆有錢拿?南投過年辦「發呆大賽」 冠軍得8888元

東森新聞 2021/02/07 15:09 東森新聞 字級:
讀稿

南投一家遊樂園,春節期間將舉辦發呆大賽,會派出工作人員穿恐龍裝上陣干擾,測出參賽者心率以及讓民眾票選發呆表情、造型,冠軍可以奪得8千8百8十8元。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

民眾坐在草地上凝視遠方,從頭到尾都是一號表情,還有女子手托下巴發呆,一堆人嘴開開眼神空洞,眼睛也沒眨,發呆居然可以成為比賽,南投一家樂園在初一到初三舉辦發呆大賽,冠軍可奪得最高獎金8888元。民眾說:「難度是一定有的,但是我想我應該有信心可以擊敗各位。」但發呆比賽才沒這麼簡單,現場還會派出干擾因子,工作人員喬裝成恐龍在一旁走來走去干擾,影響參賽者心情。

 

▼南投一家遊樂園,春節期間將舉辦發呆大賽,會派出工作人員穿恐龍裝上陣干擾。(圖/東森新聞)

 

遊樂區經理李浩瑋說:「第一個就是會有我們工作人員,會去檢測我們發呆者一個心率,另外一個部分是我們現場,觀眾會依照哪一個發呆的表情比較奇怪。」而參加過第一屆發呆比賽的冠軍,也分享發呆技巧,自己是如何辦到的。發呆比賽冠軍郭羿岑說:「就是盯著一個地方,想像自己是植物人。」

 

▼花蓮玉里鎮和富里鄉玉溪地區農會,在客城鐵橋旁打造以熊為主題的稻草裝置藝術。(圖/東森新聞)

 

另外在花蓮玉里鎮和富里鄉玉溪地區農會,在客城鐵橋旁打造以熊為主題,卡哇一稻草熊、稻草猩猩,超大隻手比愛心,還有翹翹板、彈珠台,也都是稻草巧妙編織,吸引民眾過年前往打卡拍照。除了稻草裝置藝術,再往裡面走,一大片太陽花海印入眼簾,有專業攝影師帶著單眼相機腳架卡位拍照。

 

▼賞花人潮多,遊客跑到花田中間拍照,花農怕破壞生態美景。(圖/東森新聞)

 

只是賞花人潮這麼多,難免出現亂象,遊客跑到花田中間拍照,就怕破壞生態美景,花農在一旁護駕勸阻。花農林敏榮說:「大家都愛跑到花裡面啊,我們很辛苦,要讓大家欣賞的,不是要讓大家糟蹋的。」過年出遊人潮多,提醒民眾到觀光熱門景點還是得遵守規定,不要為了一張美照破壞美景,成為生態摧毀者。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

部桃血清「1人微弱訊號」下周再採 張上淳:目前身上沒有病毒

快訊/境外移入+3 自印尼、迦納及美國入境

部桃前進指揮所解編 員工、門急診病人「健保卡註記」今起取消

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉