選單 首頁 搜尋

台大碩士面試台積電 神回這句話慘成黑名單

2021/02/06 21:08 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
台大碩士面試台積電 神回這句話慘成黑名單

畢業找工作時總會遇上一陣瓶頸,但自己若沒有積極的態度,可能也會成為找工作的阻礙。日前有一名男網友在PTT分享自己到台積電面試的過程,然而就因為他毫無準備,最後連個通知都沒收到,之後又面試美商科磊(KLA),又因為面試準備不足被拒絕,讓他不禁以過來人的身分提醒,面試前一定要認真做功課。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

男網友在PTT上發文指出,自己是台大物理學碩士生,原本想往學界發展,於是畢業後一年當了研究助理,但找不到繼續念博士的理由,決定轉行到業界。原PO坦承自己一開始的態度很不好,只想「靠關係」,覺得只要有人推薦,原PO就可以找到工作,所以完全沒有認真寫履歷及準備面試。而他在台積電的官網登錄履歷後,收到相當多的面試邀約,最後有朋友推薦某個部門的職缺邀約,原PO才答應面試。

 

▼原PO對面試完全沒準備。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

原PO指出,他一開始到了台積電7廠,人資帶他去做英文和適性測驗,但原PO因為太久沒碰英文,覺得英文測驗的難度比多益還高,且15分鐘內還要寫8篇閱讀測驗,所以他也建議若有考檢定的人,就去把英文測驗抵掉,結束後人資告訴原PO要坐車去找主管面談,於是他就來到準備面試的部門所在的12廠。

 

▼原PO到台積電面試,但最後慘遭發無聲卡。(圖/翻攝自Google Maps)

 

然而原PO並沒有做任何準備,於是自我介紹也只講了3句,針對職位的工作內容也不是很清楚,接著就被問到應徵職缺的原因,原PO竟直接回答「聽說很涼,我朋友說他平均每天7點下班」,主管解釋這個職位每天要工作14小時,且在忙的時候必須連續2個禮拜都這樣,「你可以接受嗎?」原PO則回應「我覺得我說不行的話就會失去這份工作耶…可以啊!」讓主管瞬間無言。

 

▼原PO接連兩個面試失利,才開始認真。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

面試過程大約1小時,但原PO最後收到「無聲卡」,讓他瞬間覺得自己一定變成台積電的黑名單,事後又面試美商科磊(KLA),在面試時也因為自己說不出短中長計畫,也無法說明自己為何想應徵這份工作等,同樣也被拒絕,原PO透露,「現在想起來,真是辛苦主管跟人資了」。兩次的經驗讓原PO開始警惕,認為不能再這樣消極下去,經過一番努力,錄取了應用材料公司AMAT,最後原PO也呼籲年後想轉職的人,或是準備畢業找工作的人,一定要做好面試時的準備。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

為空品盡心力!台電燃煤電廠降載 停機減發電近7成

翁立友拒絕正面對決雞排妹 沈嶸揭下場:他徹底輸光

少女手指夾傷後狂長體毛 皮膚黑又皺...醫揭驚人真相

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
女優「陳美惠」出道3月就失業 急賣原味內衣褲籌生活費

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台大 碩士 台積電 面試

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉