選單 首頁 搜尋

部桃專案「第一階段血清檢驗」結果出爐 1人微弱訊號待釐清

2021/02/06 14:33 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
部桃專案「第一階段血清檢驗」結果出爐 1人微弱訊號待釐清

部桃新冠肺炎的群聚事件備受關注,而昨(5)日疫情又再度擴大,指揮中心公布一起新增的本土案例(案924),為部桃最初感染的住院醫師女友(案839)家人,目前部桃群聚增至20人。此外,指揮中心也於3日啟動對於部桃的「清零計畫」,對全院2100多名員工、外包人員進行採檢,其中706名曾在高風險樓層活動的人員將進行血清抗體檢測,然而稍早卻有消息傳出,有醫護人員臨時接獲通時,表示全體醫護、外包廠商等,明後兩天都要回院進行抽血檢測,對此,指揮中心則在今日記者會回應此事。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

指揮中心於3日啟動對於部桃的「清零計畫」,針對全院人員2136人進行PCR檢驗,此外還有706人準備驗血清抗體,預計3天分5梯次完成採檢,而陳時中也於今日記者會公布檢驗結果,表示目前已採檢2135人,缺的1人出國了,看起來也不會回來,而這2132人的結果為陰性,還有3人在檢驗中。
 

▼指揮中心也對部桃進行「清零計畫」。(圖/東森新聞)
案889傳染鏈擴大某醫院!桃衛生局證實:女列車長也去過

 

而部桃分院的部分,預計共有334人需要進行PCR檢驗,目前也全部採檢完畢,全部均為陰性;而706名曾在高風險樓層活動的人員則進行血清抗體檢測,目前已經採了682人,其中681人為陰性,另1人因為採檢結果有疑慮,所以還需要再檢驗,指揮中心說明抗體檢驗有不同方式,該個案其他都確定是陰性,但在某些檢驗試劑上有微弱的訊號,所以還需要進一步釐清。

 

▼指揮中心於今日記者會公布部桃專案目前的檢驗結果。(圖/指揮中心提供)

 

陳時中也說明為何稍早會有醫護人員臨時接獲通知,表示明、後兩天要返院進行血清採檢,就是因為部桃專案在血清採檢方面分為了兩階段,第一階段是曾在高風險樓層活動的人員,共706人;第二階段則是全院的人,包含第一階段未採檢的24人,共有1759人需要進行檢驗。原先第二階段要在年後再進行採檢,但由於進度較快,所以就改為明後兩日採檢。此外,部桃的環境採驗結果也出爐了,醫療大樓採檢585個檢體,全部都為陰性,綜合大樓的182個檢體全部都陰性。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公務員曬年終1564元看傻網 身分曝光羨煞大家

力挺雞排妹 吳崢嗆翁立友「刻意閃躲」:一直扯媽媽

爆喘昏迷「兒堅持插管救」 60歲婦顫抖寫17字求死

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉