選單 首頁 搜尋

旅宿業者遇春節退訂 最慘訂房率不到一成

東森新聞 2021/02/03 15:41 東森新聞 字級:
讀稿

國內本土案例一度增加,這讓想要已經在春節規劃出遊度假的旅客紛紛退縮,開始打電話退訂飯店,南投有飯店業者表示,相較過去還有七成,現在訂房率剩不到一成,但是宜蘭跟台東的業者則表示,有退房也有訂房,剛好補足原本空缺的房間。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

飯店裡面清潔人員戴上口罩,連電梯裡面會觸摸到的地方都仔細擦拭 ,疫情已經影響訂房率。南投草屯福美大飯店行銷業務部經理李儀秋:「2018年的時候,其實我們的訂房率至少都還有六至七成,從去年開始,到今年的過年開始陸續下降,在今年其實已經不到一成了 。」

 

▼中部的飯店業者訂房率受到疫情引響,但東部的飯店業者還是因為春節而回溫。(圖/東森新聞)

優質旅遊發展協會理事長李奇嶽:「隨著疫情發展,以我宜蘭的民宿為例的話,農曆過年期間的訂房大概也因為這個疫情關係臨時被取消的大概,也差不多掉了快兩成多。」

 

有宜蘭跟花蓮的業者說訂房率大約八成,其中花蓮的業者表示過去還有上看九成五,嘉義旅宿業者相較初一到初三有九成,但去年都被訂光,台南的話訂房率還有九成,疫情穩定後逐漸好轉。

 

南投的業者雖然收到退房訊息,但宜蘭也有業者表示整體沒有受到影響 。

 

▼宜蘭業者表示疫情剛開始時雖有引響但過年期間還是客滿。(圖/東森新聞)

宜蘭老爺酒店孫夢華:「在疫情剛開始,就是比較升溫的前兩個禮拜的確是有客人打電話來詢問,但過年期間住房率目前還是都是客滿的。」

 

宜蘭川湯春天客房部經理甘達庭:「之前退了將近一成左右的退房,那陸陸續續電話撥打進來,也將近一成的一個空缺,把它補滿,甚至有點超出的狀況。」

 

▼台東業者也表示春節這段時間的訂房補足了之前的退房空缺。(圖/東森新聞)

台東凱旋飯店副理陳豊文:「疫情一開始陸續接受到,取消訂房的部分,但相對的也有其他新增加,春節這段時間訂房也是有的。」疫情一度升溫,旅客繃緊神經,有業者不受影響,但也有業者已經接到退房電話。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉