選單 首頁 搜尋

消保處訪查「年貨變便宜」實際訪查有出入

東森新聞 2021/02/03 14:59 東森新聞 字級:
讀稿

消保處訪查北高年貨大街、量販店與超市,發現包括烏魚子、開心果、鮑魚、魷魚絲及香菇等五項年貨,今年的價格平均比去年下跌0.1%到5.9%,真的是如此嗎?實際到年貨大街,發現香菇反而漲一成,烏魚子野生的,因為捕獲量少沒有降價反而持平。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

天氣變暖和,高雄年貨大街買氣也越來越旺。年貨業者林己鈴說:「今年野生的烏魚子,因為魚獲的捕獲量其實是少的,所以在價格上面,我們盡量持平啦,跟往年是一樣的。」南部賣的烏魚子多數都是野生的,價格與去年差不多,一片裝從三四百元到一兩千元都有。

 

▼南部賣的烏魚子多數都是野生的,價格與去年差不多。(圖/東森新聞)

 

年貨業者伍進昌說:「干貝因為日本量產,香港今年銷售沒有那麼好,大的干貝去年跟今年可能會差一成左右。之前寒流來,香菇因為太冷了,它的成長很慢,大概台灣香菇,大概有漲一成。」除了干貝,鮑魚價格也少了一成,另外各式年菜爆香一定少不的香菇,價格與消保處公佈的有些出入。

 

▼左邊是韓國的香菇一斤1280元,右邊是台灣的香菇一斤1250元,儘管賣相有差,但香氣勢均力敵。(圖/東森新聞)

 

一聽到行政院消保處公布的年貨價格平均都變便宜了,對採買的民眾還是有吸引力,只是因為貨源不同,價格也會不一樣,消費者還是貨比三家,問清楚比較能夠精打細算。

 

▼天氣變暖和,高雄年貨大街買氣也越來越旺。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/教育部宣布:高中以下延後至2/22開學

快訊/本土+0!新增2境外 皆為無症狀印尼漁工

還在用無效的抗痘產品?皮膚科醫師揭密不知道的真相

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉