選單 首頁 搜尋

春節祭人流管制措施強化防疫 指揮中心明對外公布

2021/02/02 16:38 字級:
讀稿
春節祭人流管制措施強化防疫 指揮中心明對外公布

農曆春節腳步近,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,下午將和交通部開會討論春節人流管制,明天公布,但最重要的仍是戴口罩、勤洗手,才能將社區風險降到最低。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

陳時中下午在疫情記者會中被問到春節期間防疫作為時表示,今天下午將和交通部開會討論春節期間的人流管制措施,看交通部的規劃決定要祭出總量管制還是警示。

 

有媒體詢問,去年清明連假期間,台灣疫情緊張,指揮中心一度建議企業啟動異地上班,如今台灣正值秋冬專案,春節連假民眾也會外出旅遊,為何防疫強度不比去年。

 

陳時中解釋,去年防疫強度之所以較強,主要是3月中歐美疫情突然升溫,大量民眾回台避難,直到3月18日陸續出現找不到感染源的本土病例,可能和大量境外民眾回國有關,加上對於病毒了解不如現在,全民都相當警惕。

 

反觀現在,他指出,不僅確診個案感染源都很清楚,以4級防疫層級來看,目前台灣仍處於第一級,萬一出現不明感染源的本土病例才會升級到第2級,開始限制室內外集會人數,直到第3、4級才會啟動企業異地上班警示。

 

不過,陳時中強調,無論未來祭出怎樣的管制措施,提高警覺自我保護是最必要的,包括勤洗手、戴口罩,就能將社區的風險降到最低。

 

此外,近期許多企業都取消尾牙、改辦春酒,年後該以哪些指標研判春酒能否如期舉行。

 

陳時中說,必須看當時的防疫層級而定,目前是還沒有開始限制100人以上的室內大型活動,但還是建議縮小規模來辦。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉