選單 首頁 搜尋

醫師公開居家防疫小撇步 進門必做3件事

噪咖 2021/02/02 15:44 噪咖 字級:
讀稿
醫師公開居家防疫小撇步 進門必做3件事

由於疫情升溫,全台各地的醫院都加強防備,相信許多人原本已經放鬆的心情,也逐漸緊繃起來。輔大醫院家醫科醫師許書華在臉書「許書華醫師-陪妳寫日記」,分享居家防疫小撇步,平常在家中都會有三個防疫步驟,今天就讓我們一起來了解一下吧~
 

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

根據國外研究顯示,新冠病毒能夠在一般紙張上存活3小時、銅製錢幣為4小時、衣服表面2天、塑膠製品表面3天,在外科口罩表面,甚至可存活長達7天,病菌真的是無孔不入,在日常生活中更是要處處小心啊!許書華醫師近日在臉書直播時,分享了居家防疫小撇步,這也是她本身的小習慣:

  

#回到家先洗手

圖片來源:pixabay

洗手可以說是最最基本的防疫措施,這也能阻擋其他病菌殘留在手上,不經意間從掩口鼻感染,平常真的要養成洗手的習慣,回到家後第一件要做的事,就是先去洗手啦~

 

#玄關擺放酒精

圖片來源:樂天市場

在家中的玄關上擺上一瓶酒精,方便出入時使用,也可以用來消毒門把,有客人來或是要離開時,隨手噴一下也讓安全性更升級。

 

#每天消毒手機

圖片來源:pixabay

除了錢包和鑰匙是每個人外出必帶的東西外,手機也是許多人會隨身攜帶的東西,現代人常常手機不離身,每天都會花上許多時間滑手機,這也很容易讓手機變成病毒傳播的媒介,就算雙手洗乾淨了,碰到手機螢幕時可能又會沾染上病菌,所以許書華醫師表示,她會每天清洗手機殼,用酒精消毒手機,除此之外個人的錢包她也會一併清潔。

 

#外套掛在通風處

圖片來源:pexels

許書華醫師表示,出外衣物最好勤清洗,假如是外套類比較不常洗的衣物,可以選擇放在通風處,或是用衣架吊起來,不要在家裡到處亂丟。免得沾染。

 

#按電梯或電燈開關,用指背或鑰匙

圖片來源:pexels

電梯的按鈕和電燈都是藏最多細菌的地方,許書華醫師在最後也補充道,在按電梯的按鈕或是電燈開關時,記得用指背或者是鑰匙,以免沾染到上面的細菌!在疫情期間,許書華醫師也提醒大家減少群聚,隨身還是要攜帶酒精或乾洗手,戴好口罩、勤洗手,保持社交距離才是最安全的呦~

內文感謝:「許書華醫師-陪妳寫日記」 授權

[我的居家防疫小撇步。桃園加油,全台灣加油!] 整理一下剛剛直播內容,小習慣供大家參考 1.切莫忽略接觸感染,及新冠病毒在各種物體上的存活時間(3小時到3天不等) 2.每天清潔一次手機及個人錢包(洗外殼、鏡面酒精消毒) 3.玄關放酒精。方便...

許書華醫師-陪妳寫日記發佈於 2021年1月24日 星期日 

(封面圖/噪咖)

 

【往下看更多】

部桃「清零計畫」明啟動採檢2088人 這4種人不需要

雞排妹遭性騷擾崩潰痛哭 封口3天關鍵原因曝光

春節蘇花改路肩只開放大客車 警方:加強取締違規

 

【今日最熱門】
震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉