選單 首頁 搜尋

神奇鈑金修復器 凹陷立馬拉回原狀

2015/12/04 22:42 字級:

網路上流傳一段影片,網友使用一種神奇鈑金修復器,一下子就DIY,把凹陷的汽車鈑金拉回原狀,國內網購業者也引進開賣,因為價格便宜,很多人買來嘗試看看,一個星期大約可以熱賣一千組,不過我們實測這種鈑金修復器,無法成功讓凹陷鈑金恢復平整,專家解釋,這是因為這種工具使用簡單的熱熔膠黏住鈑金,再利用螺旋原理拉出鈑金,但附贈的熱熔膠黏性太低,所以很容易失敗。

網路影片中這位國外的民眾,用一個類似吸盤的東西沾上熱熔膠,黏在汽車凹陷的鈑金表面,接著放上一個塑膠板手,再連接上一個旋鈕開始轉轉轉,神奇的事情發生了,凹陷的鈑金就這樣一點一滴被拉回原狀,這就是在國外非常火紅的汽車凹陷修復器,網購業者引進台灣,因為構造簡單,價格便宜,同樣引起熱賣。網購「瘋狂賣客」發言人Winner:「它一個星期大概賣一千多組,在車上你可能會有手電筒啊,有一些急救的一些小物,那它就有點像是這個功能。」

實際買了一盒,汽車凹陷修復器,我們使用附贈的熱熔膠均勻塗在黑色吸盤,黏在進口車凹陷的鈑金,接著如同國外示範影片,安裝把手和旋鈕小心旋轉,但轉沒幾下熱熔膠就脫落,板金還是一樣凹陷。汽車達人黃宗仁:「這種鈑金喔,我們一般要嘛就是用敲的,就拿榔頭來敲。」同樣一組汽車凹陷修復器,拿到國產車再試一次,這一次多塗點熱熔膠增強黏著力。結果拉到一半,熱熔膠還是脫落了。汽車達人黃宗仁:「原理是可行啦,但實際上是不行的,因為理論上這個吸力一定要夠,附著力一定要夠強,才能夠把它彈起來。」

倒是曾經有網友應用同樣的鈑金修復原理,拿著一根吸馬桶用的吸盤,使出渾身力氣吸啊吸,再用手摸摸車門鈑金,竟然成功讓鈑金回復原狀,不過汽車專家說,這樣的修復方式都是應急而已,真的想讓鈑金凹陷的愛車完美恢復原狀,找維修廠才是正解。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鈑金

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉