選單 首頁 搜尋

尾牙爽中8千!入職3月菜鳥被盯上 急問「職場求生法則」

2021/02/01 17:07 字級:
讀稿
尾牙爽中8千!入職3月菜鳥被盯上 急問「職場求生法則」

吃尾牙不少人最期待的就是抽獎,不過卻有菜鳥中獎後卻相當苦惱。一名網友在「Dcard」貼文,表示自己是職場新鮮人,吃尾牙時幸運中了獎金8,000元,但公司前輩的言論讓她感到頗有壓力,貼文一出引起網友熱議。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

一名女網友在Dcard貼文,表示自己是職場新鮮人,剛進公司2、3個月,最近公司舉辦尾牙抽獎活動,大獎2萬元由一個資深前輩抽到,自己則幸運抽到二獎8,000元,而抽中2萬元大獎的前輩,後來也大方將獎金捐一半出來讓其他同事抽。不過,女網友抽中8,000元後,公司前輩開始各種哀怨,「為誰辛苦為誰忙,就被新人拿走了」「下禮拜上班,就看你們新人的誠意啦」,讓原PO當場不知道如何應對,只好上網發文求救。

 

▼女網友公司尾牙抽中二獎8,000元,卻遭到前輩調侃。(示意圖/pixabay)

原PO發問:「請問各位職場前輩們,如果遇到上面事件,不能像職場老鳥這麼大方,又能討好前輩。要如何打圓場,才能夠在險峻的職場上安穩存活下去呀?」此文一出,引起網友熱烈回覆,「我是建議你拿8,000的一半,4,000出來給大家吃吃喝喝,自己還有4千,同時對同事前輩也不會太失禮,大家開心就好不要太計較啊,你之後在公司才好待」「他們是認真的,拿點小錢出來打點一下囉」「都出社會了,請客從來就不是什麼,重點是請了誰,為何而請,你會獲得什麼」。

 

▼網友建議原Po拿出一半獎金打點應付前輩,也有人認為這種前輩相當討人厭。(示意圖/pixabay)

但也有網友持相反意見,「這種老人蠻討厭的」「真的是沒辦法控制這世上有這種人唉」「台灣公司的腐敗文化,沒有人可以強迫你,本人極度厭惡這種奇妙文化」「這種老人,其實早就被淘汰了,只是下層的魯蛇」。


延伸閱讀
雞排妹怒抖遭性騷 廣告小妹曝光老闆「身分線索」
今年過年少叫「婆婆」保平安? 台大醫:理論上正確
新車迎面撞「鹿」回家賭氣睡覺 隔天睡醒樂透爽中5千萬
花6千元購入一口吃烏魚子 連吃17片「一放屁就噴油」超崩潰

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:尾牙爽中8千! 入職3月菜鳥被前輩盯上急問「求生法則」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/Photo-AC)

 

【往下看更多】

孕媽尾牙抽中8千8!1動作獎金全沒了...留言釣出一堆苦主

夜櫻季、陽明山花季取消 北市:現場開放但人流管制

雞排妹尾牙遇老闆酒後性騷 加碼爆知名主持人「壓胸」

 

【今日最熱門】
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尾牙 抽獎 八千

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉