選單 首頁 搜尋

台灣已進口168噸美國豬肉 均未檢出萊克多巴胺

2021/01/28 20:28 字級:
讀稿
台灣已進口168噸美國豬肉 均未檢出萊克多巴胺

財政部關務署今天表示,根據最新豬肉儀表板資訊,今年截至1月27日,自美國進口豬肉約168噸,進口豬的其他可食部位約191噸,查驗結果均未檢出萊克多巴胺。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬元旦起開放進口,1月4日中央「豬肉儀表板」網站上線,每日上午11時公告國產豬和進口豬肉及其他可食部位的檢出萊劑批數和重量。

 

關務署官員指出,統計由1月1日至27日,整體進口豬肉量為2245.01噸,豬肝、豬腎、豬其他可食部位進口1020.68噸;其中,豬肉168.35噸及其他可食部位191.96噸是由美國進口,經過檢驗,均未檢驗出萊克多巴胺。

 

關務署官員重申,進口豬肉抵達台灣港口或機場後,必須完成農委會檢疫查驗、食藥署食品查驗及海關貨品查驗等三關程序,並完成繳稅,才會准予放行提領至國內,未完成三關程序及繳稅者,不得放行。

 

關務署官員表示,而「豬肉儀表板」網站上呈現的數字,都是前述三道關卡已通過、實際進入市場的統計數字,因此可能會與食藥署上查詢到的數字不同,會努力協調讓資訊更新一致化。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

原價7800!她花457元爽訂老爺行旅 嗨曝後續:付款成功了

Selina任家萱代言天地合補官燕窩 與家人守護健康美麗最重要

27歲正妹也生5胎 怒譙5寶爸有企圖:願意幫助那5個小孩

 

【今日最熱門】
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
謝長廷「台核廢水也排入海」 國民黨舉報假消息要求關3天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉