選單 首頁 搜尋

傳統市場挑肉高難度? 內行人曝「神祕時間」買現宰肉

2021/01/28 10:26 字級:
讀稿
傳統市場挑肉高難度? 內行人曝「神祕時間」買現宰肉

不少民眾剛踏入「廚師新手村」,想去傳統市場採買便宜的豬肉卻又遇到重重關卡,爬不起來去早市、攤販沒標價,其中最擔心的還是肉品不夠新鮮乾淨。許多熟門熟路的網友推薦賴床族想買到安心的豬肉有撇步,而並非天天宰殺的牛肉,也要挑對日子才能買到最新鮮的。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

現代人工作時間不穩定,想去傳統市場的早市也不見得能爬起來,又擔心去黃昏市場買到的豬肉是凌晨宰殺的,已經放了一整天而失去新鮮度。但有PTT網友指出可以先確認「攤販與屠宰場的配合時間」,很多黃昏市場配合上班族作息,已經開發「日間屠宰線」,有的屠宰場也會配合下午時間才宰豬,雖然價格可能較早市的稍貴,但「新鮮度跟早市差不多」。

 

▼不少黃昏市場與屠宰場合作「日間屠宰線」,不用一早起來也能買到新鮮肉品。(圖/翻攝自photo-AC)

不少黃昏市場與屠宰場合作「日間屠宰線」,不用一早起來也能買到新鮮肉品。(示意圖,photo-AC)

 

不過就算去早市,網友也建議「越早去越好」。家中經營豬肉攤販的網友透露,早市的肉都是前晚10點左右宰殺,隔天凌晨3點許開始分送到各地市場,因此建議「最好天還沒亮就去,尤其是夏天」「挑生意好的攤商買,流動率較高」,尤其網友還點出「婆婆媽媽很愛用手去翻肉」,也是最好早點去早市的關鍵原因。

 

若對於傳統市場的肉品乾淨度、新鮮度仍不安心,網友認為「可挑選有冷藏櫃、冰櫃的攤販」購買,而且不少老手們要新手放心:「溫體肉若現煮,就不用太擔心攤位衛生」,還提醒:「有些超市只是表面衛生」「外食都敢吃了,豬肉攤的肉不敢買?」但不論購入或食用肉品的通路為何,還是要注意衛生與新鮮。

 

▼牛肉並非天天宰殺,網友建議禮拜二、五、六與日最能買到新鮮貨。(圖/翻攝自photo-AC)

牛肉並非天天宰殺,網友建議禮拜二、五、六與日最能買到新鮮貨。(示意圖,photo-AC)

 

初踏入傳統市場,很多人也擔心「沒有標價」「攤販不知該如何挑起」等問題。網友建議「沒標價就問,問久了也會知道價格」,而剛開始挑戰傳統市場的人,跟著婆婆媽媽排隊的那一攤就對了。網友還分享,雞肉、豬肉都是每天現殺,但牛肉只有禮拜二、五、六與日這4天有宰殺,因此「想買新鮮牛肉就挑這幾天」。


延伸閱讀
怕吃到萊豬? 營養師建議:留心這幾種豬肉食品
拿錯夾子夾茶葉蛋「一鍋47顆全報廢」 超商店員曝原因
排唐吉訶德買到過期蛋糕 店經理回應:可能是客人拿走又放回去
夫妻合力10年買3房 越換越大間2招「無痛儲蓄」年存百萬

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:傳統市場挑肉高難度? 內行人曝「神祕時間」買現宰肉

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖 / 翻攝自Photo-AC)

 

【往下看更多】

吃到萊豬會怎樣?台大醫揭2大方向「安全關鍵」

開放萊豬後 大陸宣布:嚴禁台灣肉品輸入

國台辦禁台灣豬輸入 農委會:生鮮豬肉從未銷過

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉