選單 首頁 搜尋

孕媽尾牙抽中8千8!1動作獎金全沒了...留言釣出一堆苦主

2021/01/27 15:51 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
孕媽尾牙抽中8千8!1動作獎金全沒了...留言釣出一堆苦主

雖然受到疫情影響,有些公司選擇取消尾牙,不過還是有公司如期舉辦,而尾牙中最令人期待的就是「抽獎」環節,人人都希望能夠幸運抱回大獎。日前一名人妻參加尾牙,到最後抽獎時,因身體不適再加上懷有身孕,因此先行回家休息,怎料,之後收到同事訊息表示,自己抽中8800的獎金,但因人不在現場,所以獎項重抽,讓她相當懊惱上網發文抒發,結果意外釣出一票苦主。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼一名女網友參加公司尾牙,與8800元獎金擦肩而過。(示意圖/東森新聞)


一名女網友在臉書社團「爆怨公社」中發文表示,日前她參加公司尾牙「大概吃到九點覺得頭有點痛,想說剩半小時應該也沒多少獎可以抽,又因為懷孕關係很怕頭痛是感冒前兆」,最後這位女網友決定為了寶寶還是早點回家休息,怎料,才剛到家就收到同事訊息表示「我抽中現金8800元!因為不在場所以就重抽了!」讓她超崩潰直呼「媽媽的奶粉錢飛了!只能安慰自己為了寶寶的健康,媽媽少拿點錢也沒關係」,配上好幾個哭臉表情符號,接著說「我不心痛我不心痛」。


貼文一出,隨即引發不少網友留言安慰「寶寶會為妳帶來更多的福氣,沒關係」、「妳只看到帳面上損失8800,肚子裡面那個因為妳的慎重而穩住了,將來賺給妳88.000.000」、「沒關係的,媽媽照顧好自己與寶寶才是最重要的,我覺得妳會是一個很棒的媽媽」、「孩子健康重要,失去那些錢又如何!明年還有可能中回來」。


▼女網友貼文全文。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)


不過,也有不少網友有類似經驗,紛紛留言分享「我們沒尾牙…」、「沒關係啦!我當年尾牙先走,同事打電話給我說你人呢?你抽到2張股票!換算當時14萬」、「我同學的先生幾年前,謢國股公司尾牙宴,和你一樣提前離席,抽中股票的獎,一樣不在位置上重抽,損失十幾萬」、「我前公司尾牙大獎抽汽車,中獎人去廁所,叫3次人沒到,就重抽了」、「我第一年也是,想說回家很遠差不多了,先走了結果加碼抽中一萬,沒那個命」。


▼網友回應。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

仁寶送每位員工Apple Watch SE 取消尾牙發上億大紅包

尾牙菜剛上「同事尪全打包」 她氣炸轟:是有多餓?

羨慕!不辦尾牙照發1.4億大紅包 和碩人還能抽特斯拉

 

【今日最熱門】
吳孟達病逝享壽70歲 周星馳悲痛發聲:無法接受
她面試被問「戀愛最長多久」 超扯公司被罵翻回應了
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉