選單 首頁 搜尋

部桃專案啟動 匡列曾到危險區病患、家屬隔離21天

東森新聞 2021/01/23 15:24 東森新聞 字級:
讀稿

指揮中心緊急啟動部桃專案,匡列曾經前往醫院危險區域看病的263名病患和他們的家屬,進行14加7的隔離檢疫,前進指揮所也公告,禁止桃園醫院醫護人員參加院外的會議、演講,減少病毒傳播風險。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

目前部立桃園醫院,因為院內感染增加,門診和急診停止收治新病患,只剩下核酸檢測在進行,來採檢民眾並不多,而且核酸檢測也是在院外進行,並不會進入醫院內部,其他需要看診的病人也被轉介到桃園其他地區醫院接受治療。為了防止疫情持續傳播,也啟動了「部桃專案」,匡列曾經在紅區住院轉院的263名病患。

 

▼目前部立桃園醫院,因為院內感染增加,門診和急診停止收治新病患。(圖/東森新聞)

 

另外除了對病患和家屬做隔離,部立桃園醫院前進指揮所也發出公告,禁止全院員工參加院外會議和演講,但指揮官王必勝也補充,是為了避免群聚感染擴大,並沒有要限制醫護自由,住在外縣市的同仁還是能自由來往。除了院內院外大消毒,醫護人員全力防護,23日早上還有一位民眾抱著一尊媽祖神像,來到醫院門口要繞院祈福,這尊媽祖神像上還帶著精緻的小口罩,該民眾說「看到陳部長跟醫護人員非常辛苦,啊就跟媽祖請示,我們的媽祖全省的廟宇都有去拜訪過,所以今天特別就請到這邊,跟這些醫護人員加油一下!」雖然因為防疫因素,信眾被婉拒在門外,但還是送給醫護人員100盒麵線,替醫護打氣,可以看出雖然現在疫情嚴峻,但民眾對於醫院防疫的醫護人員,還是滿滿的支持和肯定。

 

▼信眾送給醫護人員100盒麵線,替醫護打氣。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

部桃案882曾外出買飯 台大醫憂社區傳播:建議篩檢桃園病患

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉