選單 首頁 搜尋

部桃專案擴大!醫院病患陪病家屬 若要就醫先遠距諮詢

2021/01/24 15:19 字級:
讀稿
部桃專案擴大!醫院病患陪病家屬 若要就醫先遠距諮詢

疫情指揮中心今天宣布擴大「部桃專案」,曾在部桃就醫者或陪病者,先以遠距醫療初步篩選,再由衛生局安排醫院。對協助收治或診治部桃病患的醫療院所,將研議獎勵。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

中央流行疫情指揮中心下午在記者會宣布,即日起擴大部桃專案。衛生福利部次長石崇良表示,針對曾在部桃就醫者,將以遠距醫療平台模式提供醫療諮詢,讓有看病需求的民眾先初步篩選,再由桃園衛生局安排醫院,協助處理後續醫療服務。

 

石崇良表示,此服務適用對象包含曾在部桃就醫的病人、陪病家屬和同住家人都開放使用。諮詢服務為免費提供。

 

至於1月6日至19日部桃出院病人的後續就醫需求,指揮中心指出,醫療機構要留意詢問接觸史,提供醫療服務,不得無故拒診。

 

另對於協助收治或診治部桃病患的醫療機構,衛福部將研議診療費、處置費加成方案及相關獎勵。

 

(封面圖/圖取自衛生福利部疾病管制署YouTube頻道網頁youtube.com)

 

【往下看更多】

偷電動機車為哪樁?專家:多一次性代步

部桃群聚再增2 醫界:擴大採檢「太慢」

部桃再增2例本土!3綠區升級紅區 大規模隔離1301人

 

【今日最熱門】
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉