選單 首頁 搜尋

銀行防搶演練超逼真!警扮鴛鴦搶匪 空拍機助圍捕

東森新聞 2021/01/23 10:00 東森新聞 字級:
讀稿

農曆春節就要到來,台中清水分局到銀行進行防搶演練由員警模擬鴛鴦大盜,持槍到銀行搶劫,這次還首度出動空拍機配合地面員警攔截圍捕搶匪,過程相當逼真.

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

穿著灰色帽T的男子和白帽女衝進銀行大喊搶劫,行員被逼的只能乖乖配合,把錢裝進袋子裡,但搶匪還是掏出槍枝,對空鳴槍要求加快動作。

 

 

▼警方春節前實施防搶演練,由男女員警扮演鴛鴦搶匪。(圖/東森新聞)

其他行員嚇的躲在桌底下,但趁機按下緊急通報鈕報警,這對鴛鴦大盜得手後立刻衝上車展開逃亡,但行員已經記下兩人特徵和逃逸方向,通報警方。


員警接獲報案趕到現場,立刻封鎖蒐證,同時通知線上警網展開追緝,這時空拍機也同步出動,鎖定搶匪車輛,由地面和空中包抄圍捕。

 

▼員警使用陸空夾擊,很快就將搶匪逮捕。(圖/東森新聞)


陸空夾擊讓這對鴛鴦搶匪插翅也難飛,搶劫和圍捕過程相當驚險,但其實這是警方春節前的防搶演練,由男女員警扮演鴛鴦搶匪,特別的是這次圍捕過程,首度出動空拍機配合攔截。


由於過程逼真,還有不知情的路人以為警方真的在圍捕嫌犯,不過也有民眾質疑,真的發生搶案時,空拍機來得及鎖定嫌犯行蹤嗎,警方表示空拍機只是案件發生時輔助工具,還是得靠民眾及時通報,提供線索。

 

▼防搶演練中首度出動空拍機配合攔截,過程相當逼真。(圖/東森新聞)


也提醒民眾年關將至,如果要提領大筆現金,最好結伴同行,或申請警方協助護鈔,不要讓歹徒有下手的機會。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉