選單 首頁 搜尋

民怨i6s電力顯示瞎!重開機瞬間變100%

2015/12/04 20:58 字級:

民眾購買iPhone6s新機,發現電力顯示會固定在一個數字,不論怎麼使用還是充電都不會變,送到維修廠,店員表示,可能是程式出現bug,但因蘋果官方目前並未公布原因,只能送回原廠換新機,而其他手機維修業者說,最近很常碰到類似的送修狀況,懷疑問題出在電池品質!

滑開手機螢幕,林小姐好氣憤,因為不論使用多久,電力標示都沒變  ,這可不是買到神奇手機,而是電力顯示故障了。投訴人林小姐:「我用了一個鐘頭的手機,它還是顯示68%,到了10點01的時候,它還是顯示68%。」接二連三發生故障,拍下照片截圖比對過程,4號凌晨1點22分,顯示綠色的充電趴數是百分之68,半個小時後,兩點零八分,充電趴數依舊停留在百分之68%,持續充電一整夜,早上8點50分充電趴數還是沒變。難道是秀逗了嗎?

一鏡到底,不誇張,重新開機後電池趴數竟然回復到百分之百,裏頭的電力到底剩下多少,讓林小姐一頭霧水。投訴人林小姐:「我每天都提心吊膽的都要帶著充電器、行動電源出門,因為我不知道我哪時候沒有電。」上個月10號,她買下iPhone6s沒想到兩天後出遊,發現電力持續在30%不變,送交維修,店員表示程式出現,建議送回原廠換新機,但問題出在哪?蘋果原廠 仍沒公佈,詢問其他手機維修店,業者懷疑問題出在電池裡。

手機維修業者周信宏:「這次9點多的軟體寫的,也是如果你拿到是三星的CPU的話(電池)更容易熱,那如果你拿到的電池是比較差的廠做的,那就容易造成你再也不開機(等問題)。」差拆iphone手機,原廠電池由不同廠商代工製造,除了索尼電子、東菀新能源科技還有順達電子科技,跟樂金化學業者說充電趴數不變,跟晶片和電池有關係很大,美版的穩定性較高,實際上網搜尋也有不少用戶碰到充電時,電池電量沒變化的狀況,在蘋果官方還沒公佈原因以前,業者建議消費者在期限內跟原廠更換新機,避免權益受損。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿
運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone6s iPhone

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉