選單 首頁 搜尋

桃衛2疫調人員有症狀 鄭文燦證實:第一時間就隔離

2021/01/22 09:44 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
桃衛2疫調人員有症狀 鄭文燦證實:第一時間就隔離

【10:46】更新,桃園市衛生局長王文彥受訪改口,出現症狀疫調人員是2名,並非3名。


部桃疫情持續擴大,9天內已出現10例病例,甚至還有地方政府發出「禁桃令」,對此桃園縣政府也是繃緊神經,對疫調方面不敢輕心。不過現在卻爆出有2名隸屬於桃園市衛生局的疫調人員,出現腹瀉、發燒症狀,局內緊急進行消毒,對此桃園市衛生局表示,只是例行性大消毒,疫調人員2採檢均為陰性,請大家別驚慌。桃園市長鄭文燦也在早上到機捷A7站視察時接受訪問,也證實此事,表示第一時間就讓他們進行隔離,且同仁1採、2採都是陰性,衛生局未來也將會針對疫調人力分流,而昨天也只是預防性消毒。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

據了解,昨天(21日)下午3時許,桃園市衛生局傳出大樓全面消毒,只見現場有百名同仁都被趕出門外,拿著自己的隨身衣物、包包,乖乖站在門外等候,直到半小時後,一行人才回歸崗位上班,不過這樣的情形,在路上格外顯眼,消息曝光後也引發不少民眾關注。對此,桃園市衛生局出面否認消毒與疫情無關,強調只是「例行性大消毒」,一切的結果皆以疫情指揮中心宣布為主。

 

而桃園市長鄭文燦在22日早上接受媒體訪問時證實,有疫調人員出現症狀,第一時間就已經隔離,但衛生局為確保安全,才進行消毒。另外他也提到疫調人員2採皆為陰性,「同仁這段時間作疫調非常辛苦,難免會有風險」,衛生局未來也將會針對疫調人力分流,而昨天也只是預防性消毒。桃園市衛生局長王文彥受訪時也證實此事,表示3名疫調人員出現症狀,1人發燒、2人腹瀉,並指出他們都不曾接觸確診者,也都2採陰,外界無須過度恐慌。不過後來受訪時王文彥改口,稱出現症狀的疫調人員是2人,並非3人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

桃園2疫調人員腹瀉採檢 衛生局大消毒百人站門外

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
快訊/懲戒案今開庭 丁允恭26歲嫩妻陪同抵達法院
未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母
「女性就像垃圾一樣」 趙駿亞虐待女友們還超自豪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉