選單 首頁 搜尋

停業一天!南門市場大消毒 攤商:配合、大家安全就好

2021/01/20 15:29 字級:
讀稿

衛福部桃園醫院爆發院內感染,短短8天已經確診9例,指揮官陳時中甚至下令直接清空醫院,指揮中心公布足跡,案863、864護理師夫妻,分別在13日和16日造訪過桃園南門市場,市府要求今(20)日,停業一天,進行全面消毒,共500攤商受影響,攤商們雖然無奈,但都相當配合,不過附近民眾坦承,還是會怕,市場更外圍業者則說,受卻診足跡影響,生意掉了將近8成。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼桃園南門市場今日停業一天,進行全面消毒。(圖/東森新聞)

 


桃園市衛生局人員全副武裝來到南門市場門口,經過分配,立刻展開消毒。消毒人員揹著橘色塑膠桶,拿著噴頭,在市場內來回噴灑消毒液,除了桌椅,還有擺商品的平台,所有留在現場的器材,通通都不放過。桃園南門市場總幹事黃清河表示:「每個攤位攤販,我們會要求他們說,攜帶多餘的口罩來,分發給沒有戴口罩的消費者,管理員也全部會在周遭,周遭去巡邏,請消費者戴口罩。」


▼桃園市衛生局人員到南門市場門口,準備進行消毒。(圖/東森新聞)


桃園南門市場因為傳出案863、864女護理師夫婦曾經造訪,1月13日上午11:30分,停留45分鐘,1月16日,停留55分鐘,全面繃緊神經,今日整個市場500個攤商,全都暫停營業,進行市場內的大消毒一天。桃園南門市場總幹事黃清河:「試吃部分完全禁止,全面會禁止,因為這個突發事件也太突然,6個區會會長、總幹事、相關人員,開會統籌,如何加強防疫措施。」


除了加強防疫,南門市場的里民也小心翼翼,就怕自己居住地被列在足跡範圍,會遭到歧視。桃園南門市場攤商:「生意當然有影響,(那你這樣休息一天,生意這樣受影響多大?)沒有關係了啦,大家安全就好。」


▼南門市場被列在足跡範圍後,周邊攤商業績下降將近8成。(圖/東森新聞)


市場裡的攤商住民有些相當坦然,直言防疫第一,不過受影響的不只他們,連南門市場外圍的獨立店家,開門營業,業績也掉了快要8成。市場外圍攤商:「是啊,是會擔心啊,因為一定會擔心的啊,這正常的啊,我希望大家都把自主管理做好,然後這樣的話,以後大家同心協力來走過這一段,應該很快就過去了。」攤商都願意盡力配合,希望全力配合防疫,能讓整個南門市場附近的商家脫離新冠疫情陰影的壟罩。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

確診者足跡公開!桃捷A7站全消毒 站務人員自主健康管理

獨/民眾避人潮提早辦年貨 台北南門市場攤商不得閒

桃園南門市場!確診者足跡都是「桃園人必去」

 

【今日最熱門】
謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯狂酸:不愧是「助日代表」
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉