選單 首頁 搜尋

周玉蔻爆料案856身分!陳時中打臉回應:交給法治研議

2021/01/18 16:51 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
周玉蔻爆料案856身分!陳時中打臉回應:交給法治研議

北部某醫院院內感染持續擴大!指揮中心今(18)日宣布,又有1名護理師確診,為案856接觸者案863,而針對周玉蔻在節目上爆料,案856是新冠肺炎患者的主治醫師,陳時中也出面表示,案856是另外一科的醫師,並沒有負責負壓隔離病房裡面新冠肺炎的病人。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

名嘴周玉蔻在節目上爆料,案856是新冠肺炎患者的主治醫師。對此,指揮官陳時中今日於記者會上澄清,案856不是負責照顧新冠肺炎患者的醫師,遭到感染的可能原因是,1月10日工作時,案856曾與案838接觸,但兩人都有戴口罩,而案856在11日採檢結果為陰性,沒想到二採卻轉為陽性。

▼周玉蔻曾在節目上爆料,案856是新冠肺炎患者的主治醫師。(圖/翻攝自youtube台北之音)


陳時中也進一步說明,案856為本國籍的30多歲男性,目前案856的醫院接觸者,病患與病患家屬共45名,其中2名檢測結果為陰性,另外43名還在檢驗中,院內接觸員工94名也還在檢驗中;至於社區接觸者22名,3名家人採檢結果為陰性,其他19名接觸者還在採檢中。
 

▼案856接觸者目前檢測結果。(圖/指揮中心提供)


如今指揮中心已要求有可能接觸到院內確診對象的員工停止上班,未來也將對密切接觸者定義再做詳細討論。面對媒體追問,「若案856沒有負責新冠肺炎病患,那麼周玉蔻的言論是否為傳播謠言?」,陳時中表示,「一樣會有新聞監測,相關問題交給法治研議。」

 

▼針對周玉蔻的言論,陳時中表示交給法治研議。(圖/東森新聞)
 

(封面圖/翻攝自周玉蔻臉書)

 

【往下看更多】

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯:記者會到她錄音室開算了

境外移入狂增!第一線醫護「快被操爆」:非放進來不可嗎?

陳時中說溜嘴曝某醫院真名 鬆口認了是「部立桃園醫院」

 

【今日最熱門】
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫
小三戰富豪「刺破保險套」生子!趕正宮爭上位 2年後換她哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉