選單 首頁 搜尋

陳時中認了護理師警覺不夠高 未來接觸者全面停止上班

2021/01/17 16:04 字級:
讀稿
陳時中認了護理師警覺不夠高 未來接觸者全面停止上班

北部某醫院護理師確診武漢肺炎,她出現症狀先去診所就醫引質疑。指揮中心指揮官陳時中今天說,可能警覺性不夠高,因為一採陰性,認為症狀輕微才去診所。後續會檢討,只要列接觸者就停止上班。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

中央流行疫情指揮中心宣布,北部某醫院群聚案擴大,繼16日新增一名護理師染疫,今天也新增1名醫師確診,為日前確診醫師(案838)的接觸者。

 

染疫護理師在案838確診時採檢,一採陰性,且被列為自主健康管理者。護理師曾2度到藥局,且發病後也到診所就醫,引起外界質疑。

 

陳時中下午在記者會表示,醫護在潛伏期跟採檢是高度警覺,對於大家在一採後是否放鬆警覺,因為時間很接近,是否有警覺性不夠的情況,但因為後來護理師馬上去醫院採檢,傷害並沒有擴大。

 

陳時中說,未來對於這些密切接觸者會進一步檢討,任何可能的接觸者,有接觸到都請他們停止上班,適當時間採檢,有健康狀況一定要報告。至於其他人有相關症狀都要先報告並停止上班,會重新檢討。

 

陳時中表示,護理師可能警覺性不夠高,前1、2天才檢驗過是陰性,認為症狀輕微去附近診所看診;醫師有警覺到,請護理師去醫院檢查。目前先採用高規格,有症狀就先通報,先不要上班。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署youtube)

 

【往下看更多】

快訊/再增3境外 均為20多歲印尼籍漁工

快訊/染疫護理師3家人採檢結果出爐 爸爸哥哥流鼻水住院隔離

快訊/桃園某醫院「累積4醫護染疫」 陳時中:不考慮封院

 

【今日最熱門】
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起
吳孟達病逝享壽70歲 周星馳悲痛發聲:無法接受

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 染疫 護理師 陳時中

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉