選單 首頁 搜尋

苗栗縣新年度首傳石虎死亡 遺體外傷引揣測

2021/01/14 20:07 字級:
讀稿
苗栗縣新年度首傳石虎死亡 遺體外傷引揣測

苗栗縣民眾今天在通霄鎮產業道路發現1隻死亡石虎po網求助,部分網友見照片中遺體多處毛皮濕透,揣測疑遭野狗咬死;縣府農業處指出,這是今年首起死亡石虎通報,詳情待查。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

苗栗縣政府農業處自然生態保育科指出,中午12時許接獲通報指稱,通霄鎮通灣里靠近海邊一處產業道路發現1具動物遺體,疑似石虎,保育人員前往現場將遺體帶離,證實為今年第1起石虎死亡案例。

 

發現民眾第一時間不確定是否為保育類野生動物石虎,拍下照片在臉書公開社團「苗栗大小事」po文詢問「這是石虎嗎?」網友紛紛留言提供辨識特徵,並提醒「先通報」,也有網友看了照片認為「濕答答的痕跡,跟被狗咬的貓屍根本一樣」,懷疑石虎是遭野狗攻擊咬死,引發議論。

 

縣府農業處表示,發現死亡石虎地點附近的台1線129公里路段,2019年曾有石虎路殺案件紀錄,死亡石虎身上雖有外傷,但傷勢、死因都有待專業獸醫師進一步檢查後才能確認,對於外界揣測無法證實。

 

(封面圖/圖取自北市動物園網頁zoo.gov.taipei)

 

【往下看更多】

高雄早晚溫差約10度 體感溫度25 民眾穿短褲短袖

快訊/高雄人快回家洗澡 12行政區今晚大停水

宜得利珪藻土20品項不合格 退換貨要「雙層塑膠袋封存」

 

【今日最熱門】
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 苗栗縣 石虎 遺體

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉