選單 首頁 搜尋

確診醫護星巴克待30分鐘 抗煞專家警告:社區陷風險

2021/01/13 09:02 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
確診醫護星巴克待30分鐘 抗煞專家警告:社區陷風險

全國首例醫師確診!昨天(12日)中央疫情指揮中心公布國內新增2例本土個案,為本國籍30多歲男醫師(案838)及本國籍20多歲女護理師(案839),隨著2人的足跡曝光,也引發人心惶惶。對此,抗煞專家、台灣感染管制學會理事長張峰義出面警告,社區要有風險意識。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

根據《聯合報》報導,台灣感染管制學會理事長張峰義表示,案838在咖啡廳待了30分鐘,且曾去人潮眾多的大賣場,若搭乘大眾交通運輸工具無適當防護,就有飛沫接觸風險,恐增加更多社區感染機率,呼籲社區需有「風險意識」。目前指揮中心初判,案839不是在工作上染疫,應該是與案838同住期間,在社區內被感染。

▼台灣出現全國首例醫師確診。(圖/東森新聞)


據了解,案838於6至8日活動僅有上下班,並未去過大江、台茂及IKEA,9日13時則是到星巴克國際門市,停留約30分鐘,接著就到振宇五金行桃園國際店;至於案839為正職護理師,期間有到某校上相關課程,被匡列的39位同學與4名教師,都必須自我隔離,同時進行採檢,目前學校已全面消毒完畢。

▼指揮中心初判案839是與案838同住期間,在社區內被感染。(示意圖/翻攝自pixabay)


由於目前距離春節不到一個月的時間,不少民眾紛紛擔心疫情擴大,再加上連假人潮大量移動,專家也擔心會增加感染機率,而疫情指揮官陳時中則表示,將釐清案838、案839社區接觸者採檢情況和後續發展,目前暫不考慮強化春節防疫措施,提醒民眾外出需配戴口罩,保護自身健康安全。

(封面圖/翻攝自高鐵臉書)

 

 

【往下看更多】

車頭全撞爛!出遊返家遇死劫 後座乘客遭甩出車外重摔

苗栗1.7度創新低!白天回暖達23度 這日恐有第4波寒流

快訊/林為洲爆身體出狀況 坦承住院做新冠篩檢

 

【今日最熱門】
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒
他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉